Посвящение в лицеисты и студенты Академического колледжа ВГУЭС ребята принимали в обществе греческих богинь.

13 Ноября 2008

Посвящение в лицеисты и студенты Академического колледжа ВГУЭС ребята принимали в обществе греческих богинь.

- Внимание, наша уникальная машина времени отправляется в Древнюю Грецию, - при этих словах ведущего зал театра «Андеграунд» погрузился в темноту, а на ярко-освещенную сцену вышли два старшеклассника, укутанных в древнегреческие тоги.

- Я вот думаю, товарищ Платон, - глубокомысленно изрек один. – Не открыть ли нам школу?

- Крокодил из низовьев Нила тебе товарищ, Ксенократ, - не менее глубокомысленно ответил второй. – Я – учитель, а ты, видимо, решился создать Лицей. Что ж, дело хорошее, а спонсоров мы тебе найдем. Хочешь – «Газпром», а хочешь – богинь.

И под оглушительные аплодисменты зала на сцену вышли все богини греческого Пантеона, в которых лицеисты едва узнавали своих учителей.

- Я – Гея, - представилась первая из небожительниц, - и считаю, что может собственных Платонов и быстрых разумом Ксенократов наш Лицей рождать.

Вслед за Геей успехов лицеистам и процветания Лицею пожелали все богини, а чашу знаний Платон и Ксенократ вручили директору колледжа Людмиле Смагиной.

- Я думаю, все вместе мы воплотим в жизнь то, что пожелали нам богини, - выступила с приветствием Людмила Александровна.

Творческие номера, подготовленные лицеистами, продолжили церемонию посвящения. Лицеисты пели, танцевали, а ученицы 8-х и 11- классов даже продемонстрировали собственные коллекции одежды.

- Дизайном костюма я увлекаюсь давно, - рассказала одна из авторов, ученица 8 «А» класса Саша Четыркина. – Но в последнее время у меня меньше возможностей им заниматься, потому что я активно участвую во Всероссийской акции «Я – гражданин России». Я считаю, что в моем возрасте нужно пробовать все, чтобы понять, какую профессию выбрать. И здорово, что Лицей ВГУЭС такие возможности предоставляет.

Другие новости по теме