17 февраля в Молодежном центре ВГУЭС состоялось очередная встреча поэтического салона «Вектор». 

20 Февраля 2007

 17 февраля в Молодежном центре ВГУЭС состоялось очередная встреча поэтического салона «Вектор». 

НОВОСТИ | 20 февраля 2007 г.

Звучали строчки о любви…
17 февраля в Молодежном центре ВГУЭС состоялось очередная встреча поэтического салона «Вектор». 
В этот раз свои стихи на суд слушателей представили Алексей Петров, Елена Смирнова, Никита Тарима, Алексей Заровный, Данил Гладенко и Артур Гореев.

 На вечере молодых поэтов присутствовала Галина Николаевна Позднякова, которая сейчас преподает в Китае, в русском культурном центре в городе Циндао. Полтора года назад с её легкой руки «Вектор» и получил свое начало, объединив студентов ВГУЭС, влюбленных в поэзию и делающих свои первые творческие шаги. Но ведь не боги горшки обжигают! И если не получается писать, как Бродский, как Мандельштам, то значит ли это, что вообще не стоит писать? Ребята из поэтического салона «Вектор» об этом не думают, они просто пишут: о любви, о свободе, о страхе и тоске, и … снова о любви.  

Кто-то из известных журналистов как-то посетовал, что  «для современной молодежи главной является физическая жизнь: есть, пить, спать, жить с комфортом»,- и сделал вывод, что студенчество сейчас в основной массе серое, бездумное и бесталанное. Но существование таких поэтических объединений как «Вектор», доказывает обратное.

Молодые поэты собираются вместе, чтобы в кругу единомышленников поговорить о настоящем и будущем, поделиться сокровенным, поспорить и быть услышанным.  Конечно, «Вектор» молод, случается, что звучащие строки, далеки от совершенства. По большому счету, ребята не считают себя поэтами, а окружающим и вовсе нет дела, что тебя терзают и мучают какие-то мысли и строчки. По признанию многих,  если бы не «Вектор», написанное, пришлось бы просто  складывать в стол. «Вектор» - это отдушина, возможность отдохнуть от учебы, от суеты, послушать других.

 

Другие новости по теме