<p> Директор Миланской Академии парикмахерского искусства Саверио Пальма дал мастер-класс в Профессиональном лицее ВГУЭС.</p>

13 Апреля 2010

Директор Миланской Академии парикмахерского искусства Саверио Пальма дал мастер-класс в Профессиональном лицее ВГУЭС.

Арт-директор BES beauty&science, директор Миланской Академии парикмахерского искусства, руководитель международной группы стилистов BES style stars Саверио Пальма не в первый раз приезжает в Россию с серией мастер-классов. Нынешний его визит во Владивосток — уже третий. Неизменной остается площадка, на которой маэстро демонстрирует последние достижения европейского парикмахерского искусства — это Профессиональный лицей ВГУЭС. На мастер-класс традиционно приезжают владелицы салонов красоты и парикмахеры высшей квалификации не только из Владивостока, но и из других городов региона — Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска. 12 апреля в актовом зале Профессионального Лицея собралось около 30 заинтересованных профессионалов и предпринимателей, среди которых, конечно, были и преподаватели парикмахерского отделения лицея. У многих в руках были видеокамеры — чтобы в деталях зафиксировать все действия знаменитого стилиста.

Переводит маэстро - и это тоже традиция - Валерий Монахов, доцент кафедры маркетинга и коммерции ВГУЭС, кандидат психологических наук, преподаватель итальянского языка. На вопрос, с каким настроением Саверио Пальма отправляется во Владивосток, маэстро через переводчика ответил:

— Я очень много путешествую по миру, но именно во Владивостоке меня встречают наиболее тепло, как-то по-семейному.

В ходе трехдневного мастер-класса Саверио Пальма продемонстрировал коллегам новые технологии химической завивки,  распрямления и окрашивания волос. Одной из добровольных моделей стала первокурсница Профессионального лицея Екатерина Калмыкова.

— Я всегда сушила волосы при помощи плойки-утюжка, чтобы распрямить их. Те, у кого нет кудрей, мечтают о кудрявых волосах, а те, у кого они есть, мечтают о прямых, — призналась Катя. — Теперь моя прическа надолго останется гладкой!

Наша справка:
Итальянская марка профессиональной продукции для парикмахерских BES Beauty&Science производится в 12 км от Милана — индустриального центра Италии.Эксклюзивным представителем BES в России является  московская компания ООО «БЭС-профессионал». Марка BES разработана 20 лет назад нынешним президентом компании Сержио Фреголи, доктором фармакологии, на сегодняшний день является одной из четырех крупнейших итальянских профессиональных марок, располагающей собственной химической лабораторией и собственным производством , а также Академией парикмахерского искусства и международной группой стилистов. C 2000 года марка появилась на российском рынке. Каждые полгода Академия под руководством арт-директора марки, одного из выдающихся мировых стилистов Саверио Пальма, создает и представляет по всему миру, в том числе и в России, новую тренд-коллекцию стрижек и колорирования.