У студентов экономических специальностей трех вузов начался новый учебный год в Малой финансовой академии  ВГУЭС.

21 Ноября 2008

 У студентов экономических специальностей трех вузов начался новый учебный год в Малой финансовой академии  ВГУЭС.

«Малая финансовая академия» - это совместный проект филиала банка ВТБ и ВГУЭС, который реализуется уже четвертый год. Презентацию МФА провел управляющий Владивостокского филиала ВТБ, член Попечительского совета ВГУЭС Алексей Солодушко:

- Наш интерес к этому проекту очень высок. Какой бы ни был опытный специалист, для того чтобы влиться в нашу команду, требуется достаточно долгий период адаптации. Мы хотим дать возможность студентам с активной жизненной позицией получить дополнительное конкурентоспособное образование.

Почему в качестве стратегического партнера был выбран именно ВГУЭС, Алексей Валерьевич объяснил так:

- ВГУЭС – это вуз, который действительно идет в авангарде российского образования, активно взаимодействует с бизнесом и поэтому готовит востребованных специалистов.

В этом году обучение в МФА будут проходить 24 студента экономических специальностей ВГУЭС, ДВГУ и ТГЭУ.

- Я учусь на специальности «Математические методы в экономике» и в дальнейшем планирую работать в банковской сфере, - обосновал свой интерес участия в проекте студент 3-го курса ВГУЭС Андрей Зима. – А так как экономика в России стремительно развивается, то я хочу быть в курсе всего происходящего.

20 ноября состоялось первое занятие в МФА. С приветственным словом к академикам обратилась директор центра по стратегическому партнерству Ангелина Ким:

- Малая финансовая академия – лучший и пока единственный пример стратегического партнерства банковского бизнеса и образования, - обозначила значимость проекта Ангелина Георгиевна. – Желаю всем вам, чтобы энергия успеха, которая отличает работу команды ВТБ, реализовалась на территории новых возможностей ВГУЭС.

О перспективах, которые откроются перед выпускниками Академии, управляющий филиала ВТБ рассказывал подробно:

- В вузах вы получаете хорошую теоретическую базу, на наших занятиях вы свои знания дополните практическими навыками, - обозначил Алексей Валерьевич. – И те из вас, кто решит работать в банках, будут иметь значительные преимущества при приеме на работу. Каждый год ряды наших сотрудников пополняются выпускниками МФА. Из первого выпуска мы взяли на работу одного человека, со второго – семь. В прошлом году несколько выпускников МФА устроились на работу в крупнейшие компании Владивостока, которые являются партнерами проекта: это «Домотехника», «Дальсвязь», группа компаний «Деликон».