В «Андеграунде» состоялось чествование участников команды «Восток Карт ВГУЭС» по итогам прошедшего сезона 2007 года

9 Ноября 2007

 В «Андеграунде» состоялось чествование участников команды «Восток Карт ВГУЭС» по итогам прошедшего сезона 2007 года

В «Андеграунде» состоялось чествование участников команды «Восток Карт ВГУЭС» по итогам прошедшего сезона 2007 года. Спортсменам есть чем гордиться: они неоднократно занимали призовые места в чемпионатах России и Дальнего Востока, первенстве России среди учащихся, в соревнованиях на приз «YAMAHA MOTOR» и других. Для коллектива, выступающего в своем первом сезоне, это неплохой результат.

Восьмиклассник школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Сергей Бобров и учащийся Академического колледжа ВГУЭС Алексей Украинец по итогам сезона выполнили норматив кандидата в мастера спорта. В торжественной обстановке им были вручены удостоверения и значки. Мастерство команды растет и теперь в ней трое кандидатов в мастера спорта. Директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем Лев Мазелис поздравил картингистов с победами в первом сезоне и сказал:
- Мы рады, что у нас в университете есть Школа картинга и команда «Восток Карт ВГУЭС», которая уверенно заявила о себе и показала хорошие результаты в гонках. Немалая заслуга принадлежит тренеру и руководителю Школы картинга ВГУЭС Станиславу Краснокутскому, сумевшему привести команду к успеху.

Директор Института Лев Мазелис вручил Станиславу Александровичу  грамоту ректора ВГУЭС, а всем участникам - ценные подарки. Новый шлем с символикой ВГУЭС получил ведущий пилот, кандидат в мастера спорта, студент 4 курса ВГУЭС Андрей Краснокутский. Остальным членам команды - наборы инструментов для наладки и ремонта своих боевых картингов.

В команде, как и в школе картинга ВГУЭС, - дети разных возрастов. Самому младшему – Василию Краснокутскому (на снимке) – четыре года. Вадиму Зиганшину – 5 лет, Максиму Ирещенко – 8 лет. 14 лет Ксении Литовченко – единственной девочке в команде. Она наравне с ребятами увлеченно занимается техническим видом спорта. По мнению тренера Станислава Краснокутского, она хорошо выступала в сезоне и по мастерству способна войти в первую пятерку. Ее брат Кирилл является волонтером и помогает команде на соревнованиях.

У картинга – этого красивого и зрелищного вида спорта - становится все больше сторонников. Сейчас Школа картинга ведет набор в детскую группу  в возрасте от 5 до 10 лет и взрослую - от 14 и старше.

              &nbs