Лучшие выпускники ВГУЭС нарасхват у работодателей.

21 Июля 2008

Лучшие выпускники ВГУЭС нарасхват у работодателей.

Мы уже писали, что каждый год ВГУЭС присуждает лучшим выпускникам звания «Выдающийся выпускник ВГУЭС» и «Замечательный выпускник ВГУЭС». В 2008 году этого почетного статуса удостоились более 50 молодых специалистов. Среди них – начинающий коммерсант Инна Андрейченко. Инна уже успела поработать в нескольких банках, в том числе и в Москве, поэтому буквально завалена предложениями от работодателей. Но запросы к будущему месту работы она предъявляет строгие:

— Я считаю, что работа должна не только гарантировать социальный статус и реальный доход, но приносить удовольствие, — заявила девушка.

В разговоре Инна призналась, что читает не только учебники по экономике, но и «Темные аллеи» Бунина, в долгосрочной перспективе планирует выстроить империю, хотя предпочитает говорить о мечтах, а не о стратегиях успешной карьеры.

Инна приехала во Владивосток из  Спасска целенаправленно поступать во ВГУЭС.

— В этом вузе училась моя сестра, — объяснила девушка, — я знала, на каком уровне здесь ведется преподавание и какие перспективы открываются. Поэтому прямиком пришла сюда, никакой другой вуз даже не рассматривала.

Выбор специальности тоже был неслучайным.

— Специальность экономического направления, которая подразумевала бы контакт с людьми и постоянное развитие, — продолжила рассказ Инна. – Этим критериям более всего соответствовала «коммерция».

Училась Инна платно, но ей сделали большие скидки в оплате за обучение.

— Индивидуальной подход к каждому — это еще один плюс в политике вуза, — прокомментировала девушка.

С особенным воодушевлением Инна рассказывала о преподавателях:

— Мне необыкновенно повезло. Я уверенна, что во ВГУЭС все преподаватели — замечательные, но те, что вели занятия у нас, все специалисты с большой буквы.

Статус «Замечательный выпускник» Инна получила за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни вуза: она выступала с научными докладами на конференциях, становилась стипендиаткой В.Потанина, была старостой группы. С третьего курса стажировалась во Владивостокском филиале национального банка «TRUST». А преддипломную практику проходила уже в центральном представительстве банка — в Москве.

— Все-таки бизнес-процессы, модели взаимодействия с людьми в столице отличаются от владивостокских, — сравнила девушка. — Я получила ценный опыт работы в московском регионе, но не скажу, что заболела столицей. Хотя в долгосрочной перспективе подумываю о переезде туда.

В заключение беседы Инна заметила:

— Племянница поступает в вуз в следующем году. Я, естественно, расписываю ей преимущества ВГУЭС. Потому что это действительно лучший университет в городе.