<p>9 ноября во ВГУЭС выбирали лучшего повара. Соревнования среди студентов проходили по двум номинациям &mdash; &laquo;Сервировка стола&raquo; и &laquo;Оформление второго блюда&raquo;.</p>

10 Ноября 2006

9 ноября во ВГУЭС выбирали лучшего повара. Соревнования среди студентов проходили по двум номинациям — «Сервировка стола» и «Оформление второго блюда».

НОВОСТИ | 10 ноября 2006 г.

9 ноября во ВГУЭС выбирали лучшего повара. Соревнования среди студентов проходили по двум номинациям — «Сервировка стола» и «Оформление второго блюда».

 

Конкурс проходил в рамках студенческого фестиваля «Звездная осень ВГУЭС—2006». Его организаторы – Управление внеучебной работы ВГУЭС и кафедра гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

 

— В рамках «Звездной осени» впервые проводится такой конкурс, — признается начальник Управления внеучебной работы ВГУЭС Татьяна Конюхова. — Его цель  привлечь к участию в жизни вуза все подразделения и филиалы. Например, Колледж технологий и сервиса сравнительно недавно вошел в состав ВГУЭС. Тем не менее, ребята очень активно включились во внутривузовскую жизнь.

 

Всего в конкурсе приняли участие 2 команды – представители Колледжа технологий и сервиса ВГУЭС и филиала ВГУЭС в городе Артеме. Перед студентами-кулинарами стояла непростая задача: не только правильно приготовить блюдо и оформить банкетный стол, но и объяснить технологию приготовления, знать правила сервировки стола.

 

— Мелочи создают совершенство, но совершенство — это не мелочь, — говорит председатель жюри конкурса доцент кафедры гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС Ирина Фоминых. — Солонки, соусницы и другие аксессуары на столе  создают

Другие новости по теме