<p>В театре ВГУЭС &laquo;Андеграунд&raquo; состоялось собрание студентов университета, сдавших последнюю сессию на &laquo;отлично&raquo;.</p>

8 Декабря 2006

В театре ВГУЭС «Андеграунд» состоялось собрание студентов университета, сдавших последнюю сессию на «отлично».

НОВОСТИ | 08 декабря 2006 г.

6 декабря 2006 года в театре «Андеграунд» по инициативе отдела воспитательной работы и социальных программ состоялось собрание студентов ВГУЭС, сдавших последнюю сессию на «отлично». Организовали и провели собрание сами отличники —  Андрей Агафонов, Альберт Апоян, Олеся Дъякова, Елена  Горох, стипендиаты фонда Потанина 2006г., активисты студенческого объединения «Молодежная инициатива», волонтеры Молодежного центра ВГУЭС.

 

В 2006 году летнюю сессию  на «отлично» сдали 585 студентов ВГУЭС. Понятно, что проблем со стипендией для этих  ребят не существует. Но ведь кроме обычных академических или социальных стипендий, существуют и другие, и пятерки в зачетке позволяют студентам на них претендовать.

 

Одна из задач, которую ставили перед собой организаторы собрания, - рассказать студентам  о стипендиальных программах, существующих в университете:   это стипендия города и губернаторская, правительственная и президентская, а также одна из самых весомых и престижных — Потанинская. Получать эту стипендию может студент, сдавший на отлично не менее двух сессий подряд. Во ВГУЭС таких ребят немало, но участвовать в конкурсе на эту стипендию решаются не все. Кому-то не хватает смелости или активности, честолюбия или времени, а может элементарной информации.

 

Активисты, подготовившие собрание отличников, поставили перед собой цель подробнее познакомить всех ребят, имеющих отличные оценки, с условиями потанинского