<p> Круглый стол на тему &quot;Управление репутацией в Интернете&quot; прошел во ВГУЭС.</p>

28 Апреля 2010

Круглый стол на тему "Управление репутацией в Интернете" прошел во ВГУЭС.

Сегодня во ВГУЭС прошел круглый стол на тему "Управление репутацией в Интернете". Руководители ведущих СМИ Приморского края, представители городской и краевой администрации, директора и сотрудники крупных компаний собрались, чтобы обсудить возможности продвижения в глобальной сети. Мероприятие было организовано РИА PrimaMedia и Центром репутационных технологий совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса.

Одним из ораторов стал  консул по политико-экономическим вопросам Генконсульства США во Владивостоке Филип Шваба. В своем выступлении он многочисленными примерами подтвердил тезис о том, что развитие Интернета положительно влияет на формирование ответственности граждан за свои действия.  По словам консула, проблема размещения в глобальной сети компромата и дезинформации актуальна и для США, однако, американское законодательство позволяет наказывать за клевету.

— Если на каком-либо ресурсе размещена ложная информация, которая вредит репутации компании или карьере политика, то пострадавший обратится в суд и, с большой долей вероятности, выиграет дело. Поэтому у американских граждан уже сформирована ответственность — пользователи не раз подумают, прежде чем написать что-нибудь на форумах или в блогах, — рассказал Филип Шваба.

Интернет на сегодняшний день является  важным ресурсом и для властных структур. Вице-губернатор Приморья Александр Шемелев напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев в последнее время ориентирует чиновников всех рангов на работу в Интернете.

— Это совершенно обоснованно, ведь сейчас вся жизнь проходит в Интернете — мы пользуемся им каждый день. Лично для меня этот круглый стол очень интересен, и я надеюсь почерпнуть для себя что-то новое, — отметил он.

Ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев рассказал, что ВГУЭС активно продвигает современные интернет-технологии по всем направлениям жизни и работы университета.

— Контингент ВГУЭС — от воспитанников детского сада до докторантуры, так что мы являемся свидетелями появления "цифрового поколения". Мы идем к тому, что дети скоро будут учиться пользоваться компьютером раньше, чем ходить, — заключил ректор.

Другие новости по теме