<p> Стратегические партнеры и ведущие ученые ВГУЭС обсудили идею создания Центра экономических прогнозов.<br> </p>

9 Февраля 2010

Стратегические партнеры и ведущие ученые ВГУЭС обсудили идею создания Центра экономических прогнозов.

Круглые столы — постоянная традиция Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС и его многочисленных деловых партнеров. Недавно на одном из таких заседаний директор института, доктор экономических наук  Александр Латкин, выступил с новой инициативой. Идея директора ИМБЭ заключается в создании Центра экономических оценок и прогнозов в форме малого предприятия. Данный Центр мог бы регулярно обеспечивать руководителей предприятий Приморского края экономическими данными по тенденциям социально-экономического развития страны и ДВ-региона, информировать их о реализации значимых инвестиционных проектов, в том числе, связанных с проведением саммита АТЭС, оказывать консультации по конъюнктуре рынка важнейших товаров и услуг. 

— Необходимость открыть центр, где собиралась бы достоверная экономическая информация, обрабатывались и подводились данные статистики, высказывалась экспертная оценка происходящего, назрела давно, — объяснил Александр Латкин. — И у нас в Институте есть для этого все необходимые ресурсы: опытные специалисты, сформированная аналитическая база. Есть устойчивый интерес внешней среды к подобным информационно-аналитическим услугам: представители различных СМИ часто обращаются в наш институт за экспертными комментариями по актуальным экономическим проблемам. К работе мы планируем привлекать аспирантов и молодых ученых. 

Участники круглого стола восприняли идею с интересом. В обсуждении проекта приняли участие стратегические партнеры: заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Приморского края филиала ФГУП «Почта России» Сергей Миханошин, генеральный директор ОАО «Дальприбор» Роман Титков, генеральный директор филиала банка «Сосьете Женераль Восток» во Владивостоке Оксана Плотникова, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Максим Белобородов и многие другие. Участники обсудили возможность и перспективы создания малого предприятия на базе ВГУЭС и высказали свое позитивное мнение по поводу нового проекта.

— Я считаю создание такого центра на базе вуза очень актуальным, — подчеркнула генеральный директор филиала банка «Сосьете Женераль Восток» во Владивостоке Оксана Плотникова. — Источников экономической информации у нас в городе много, но зачастую они предоставляют противоречивые сведения, на которые нельзя опираться профессионалу. Если бы появился источник, где можно было бы черпать достоверную информацию, получать заключения экспертов, это сказалось бы очень позитивно на экономическом развитии города.