11 апреля в театре «Андеграунд» прошел финал конкурса «Карьерист ВГУЭС-2007» для студентов пятых курсов.

12 Апреля 2007

11 апреля в театре «Андеграунд» прошел финал конкурса «Карьерист ВГУЭС-2007» для студентов пятых курсов.

НОВОСТИ | 12 апреля 2007 г.

11 апреля  в театре «Андеграунд» прошел финал конкурса «Карьерист ВГУЭС- 2007» для студентов  пятых курсов.

Восемь претенденток из разных институтов ВГУЭС боролись за победу. В первом туре они продемонстрировали жюри и зрителям свои презентации, где попытались рассказать, какие  качества помогут им добиться карьерного роста. Во  втором туре конкурсантки  отвечали на  вопросы зрителей и членов жюри.

В жюри конкурса «Карьерист ВГУЭС- 2007» традиционно вошли представители кадровых агентств Владивостока «Карьера-Форум», «Успех», «Анкор Владивосток», «Проспект», представители компаний «Проктер анд Гэмбл»,  ООО «Шинтоп», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и ООО  «Марс», а также представители  кафедр и институтов ВГУЭС: Елена Шевченко,  Светлана Литвинова, Ирина Кочеткова, Лев Мазелис, Сергей Семёнов, Ангелина Ким, Марина Могильная, Александра Сафронова. Возглавила жюри Евгения Соловьёва, главный специалист регионального центра «Старт-карьера ВГУЭС».

Выходя на сцену, участницы конкурса рассказывали о своих достижениях, о целях, к которым они стремятся, о своем понимании успеха. Так Анна Николаева в своей презентации сказала, что для неё карьера- это жизнь, но посвящать её нужно только тому делу, которое ты любишь.

Анна Сафонова, рассказывая о ступенях своей карьеры, сказала, что её мечта стать ресторатором.

-Открыть ресторан получается у многих, а вот сделать его прибыльным и успешным - не у всех. Очень просто стать владельцем ресторана, имея  стартовый капитал, но  если вы не знаете этот бизнес изнутри,  вы никогда не добьётесь успеха. Я хочу пройти этот путь начиная с официанта. Сегодня моя позиция – официант первой категории. К моменту получения диплома, а моя будущая специальность - ресторанный бизнес, я планирую стать менеджером ресторана. Продвигаясь по карьерной лестнице, я буду  главным менеджером, управляющим, совладельцем ресторана. Потом я мечтаю  открыть свой собственный ресторан. Я считаю, что в моём бизнесе очень важно пройти все ступени. Я думаю, мне удастся  быстро построить мою карьеру, потому что я знаю примеры успешного бизнеса, и я знаю, как быть не должно.

Многие участницы конкурса, уже точно знают, в каком направлении строить свою карьеру, каким бизнесом заниматься. Уже сейчас  они одни из самых успешных студенток ВГУЭС, потанинские и губернаторские стипендиатки, а в прошлом - золотые и серебряные медалистки, выпускницы музыкальных и художественных школ, театральных студий и творческих мастерских. Одним словом все конкурсантки активны, талантливы, общительны, нацелены на достижение самых высоких результатов в учебе и в будущей профессии. Определить, кто же из них победит, было сов

Другие новости по теме