Студентка ВГУЭС Дарья Савина стала дипломантом научной конференции, организованной Московским государственным художественно-промышленным университетом им. С.Г.Строганова.

21 Января 2009

Студентка ВГУЭС Дарья Савина стала дипломантом научной конференции, организованной Московским государственным художественно-промышленным университетом им. С.Г.Строганова.

Конференция состоялась в декабре, но диплом и благодарственное письмо Дарье и ее научному руководителю - старшему преподавателю кафедры дизайна Наталье Личманюк - прислали почтой только на этой неделе.

- Хорошо, что наше участие получило одобрительный отклик, - прокомментировала получение диплома Наталья Николаевна. – Строгановка - главная учебная база российского дизайна. Все наши дизайнерские школы ориентируются на ее образовательные программы. Из-за сжатости сроков мы смогли отправить только одну научную работу, но в следующем году, я уверена, школа дизайна ВГУЭС будет представлена на конференции более масштабно.

Конференция была посвящена исследованию роли личности в истории, теории и практике дизайна. Поэтому научная работа Даши Савиной - «Дизайнер Карим Рашид» - как нельзя лучше соответствовала заданной тематике.

- Карим Рашид - один из самых успешных и продаваемых дизайнеров сегодня, - рассказала студентка. - Но мало кто знает, в чем секрет его успеха. Целью моего исследования было показать, как мировоззрение влияет на творчество, работу и успешность. Карим Рашид – не просто отличный дизайнер, а еще и выдающийся менеджер.  Он отлично ориентируется в современных рыночных механизмах, хорошо знает, как продвигать себя, как быть востребованным. Теперь, кстати, мне понятно, почему в нашу образовательную программу включены экономические дисциплины. Менеджмент, маркетинг, основы самопрезентации - это основы для построения любой успешной карьеры.