<p>Ровно сто ребят-выпускников покинули в этом году Лицей ВГУЭС. Торжественное мероприятие прошло в среду, 21 июня в театре ВГУЭС &laquo;Андеграунд&raquo;.</p>

23 Июня 2006

Ровно сто ребят-выпускников покинули в этом году Лицей ВГУЭС. Торжественное мероприятие прошло в среду, 21 июня в театре ВГУЭС «Андеграунд».

НОВОСТИ | 23 июня 2006 г.

Ровно сто ребят-выпускников покинули в этом году Лицей ВГУЭС. Торжественное мероприятие прошло в среду, 21 июня в театре ВГУЭС «Андеграунд».

 

Все происходившее в этот вечер больше напоминало Неделю высокой моды в Москве, чем выпускной: великолепные платья у девушек, стильные, элегантные костюмы парней подчеркивали красоту вчерашних лицеистов. Теперь, после вручения аттестатов о полном среднем образовании ребята вступают в следующую, взрослую фазу своей жизни.

 

Первым собравшихся поздравил проректор ВГУЭС по довузовскому образованию Владимир Кумейко:

— Сегодня тот день, когда вы стоите перед выбором: как дальше строить свою жизнь, какую дорогу выбрать, в какой университет поступить. Выбор этот нелегок, но я уверен — у вас он будет правильным, — сказал проректор.

 

После Владимира Николаевича слово взяла директор Лицея Людмила Смагина:

— Вы так хотели попрощаться с детством, — начала свою речь Людмила Александровна, — и вот этот день настал. Его можно назвать и радостным и грустным. Грустным оттого, что нам очень тяжело с вами расставаться, ведь все вы — наши дети, которыми наградила нас счастливая судьба. А радостный он потому, что в этот день вы поднимаетесь на ступень выше — становитесь взрослыми.

С директором Лицея, казалось, «согласилась» даже приморская природа: весь день погода