Субботник у студентов ВГУЭС начинается в пятницу!

10 Октября 2008

Субботник у студентов ВГУЭС начинается в пятницу!

Сегодня студенты ВГУЭС дружно вышли на субботник, приуроченный к подготовке Владивостока к 70-летию Приморья и предстоящей зиме.
Общегородской субботник назначен администрацией Владивостока на 11 октября, однако студенты ВГУЭС вышли на день раньше. Сотрудники управления по содержанию помещений и территорий университета подготовили необходимый инвентарь – лопаты, метлы, грабли и мусорные мешки, наметили план работ.
С девяти часов студенты взялись за работу. Каждый институт вышел на свой участок на территории кампуса. С газонов, откосов и тротуаров убирали листву и мусор, складывали в мешки, относили на площадку к контейнерам.
Студенты 2-го курса специальности «Экономика и управление на  предприятии» института менеджмента, бизнеса и экономики получили задание привести в порядок левую часть территории возле главного входа. С девяти утра Анастасия Каткова, Наталья Деркачева, Виталий Черепанов, Илья Яворский и их сокурсники сгребали листву с откосов и собирали ее в мешки. К 13 часам комендант улицы Ирина Глазунова пришла принимать работу.

- Молодцы, ребята, добросовестно отнеслись к делу. У меня нет к ним  замечаний, - похвалила она студентов. – После 14 часов придут на уборку территории кампуса и прилегающих улиц Гоголя и Державина дополнительные группы студентов, чтобы все сияло чистотой.

- Мы старались и уже убрали свой участок. Но земля сплошь в листве, потому что деревьев много. И мы уже порядком устали, - признались Анастасия Каткова и Наталья Деркачева.

- Университет утопает в зелени, здесь просто приятно находиться, - считает Виталий Черепанов.

- …и работать – одно удовольствие. Особенно в такую теплую погоду! - договаривает Илья Яворский

Ребята знают, что субботник устроен в рамках подготовки к празднованию 70-летия Приморского края.

- У нас очень красивый край, - сказала Анастасия Каткова. – Я была во многих местах, а завтра мы с друзьями собираемся на водопады. Только бы погода не подвела.

- Я родился в Пограничном районе. Там нет моря, но я его очень люблю. Представляете, какая экзотика – разведение морских огородов, - снова высказался Илья.

А Наталья Деркачева воскликнула в порыве восторга:

- Приморский край, я тебя люблю!