Академия профессионального роста ВГУЭС будет готовить HR-менеджеров по двум программам.

17 Августа 2009

Академия профессионального роста ВГУЭС будет готовить HR-менеджеров по двум программам.

Теперь во ВГУЭС будут учить не только директоров по персоналу. С 21 сентября стартует программа профессиональной переподготовки «Руководитель службы  кадрового учета и аудита».

Новость комментирует заместитель директора Академии профессионального роста ВГУЭС Жанна Мякишева:

- Считается, что менеджер по персоналу должен быть психологом, но сказать, что психологическое образование лучшее из возможного – нельзя. И экономическое, и юридическое образование не менее важно и ценно. И не так важно, какое образование получил человек, важно, чтобы оно было глубоким, системным и актуальным. А его ограничения можно восполнить: курсами, семинарами, конференциями, общением в профессиональной среде. HR-менеджер может называться менеджером или директором по персоналу, начальником отдела кадров или кадровой службы, руководителем департамента по управлению персоналом  и у этих слов может быть самое разное содержание. В одной компании менеджер по персоналу – администратор, занимающийся трудовыми книжками и полностью зависящий от мнения первого лица. В другой – он вольный генерал, решающий, кого надо уволить, кого перевести на другое место. Но во всех компаниях менеджер по персоналу отвечает, в том числе, за создание гармоничного климата в коллективе. Каждая организация по-своему уникальна, и какое место займет в ней HR-менеджер, будет зависеть и от особенностей компании, и от него самого.

Именно поэтому в Академии профессионального роста ВГУЭС создали две программы профессиональной переподготовки «Директор по персоналу» и «Руководитель службы кадрового учета и аудита». Разница в программах есть: курс «Директор по персоналу» делает акцент на управленческие технологии, а в программе «Руководитель службы кадрового учета и аудита» упор сделан на юридическое сопровождение трудовых отношений.

Кстати, Академия профессионального роста ВГУЭС недавно была признана победителем в конкурсе на обучение муниципальных служащих г. Владивостока по программе повышения квалификации «Документоведение и документационное обеспечение управления».


Все программы Академии профессионального роста ВГУЭС на сайте www.apr-vl.ru