<p>Продолжаем рубрику &laquo;Стань стипендиатом фонда Потанина!&raquo;</p>

21 Марта 2007

Продолжаем рубрику «Стань стипендиатом фонда Потанина!»

НОВОСТИ | 21 марта 2007 г.

Конкурсная программа Благотворительного фонда Владимира Потанина впервые появилась в 1999 году. Ежегодно она начинается в сентябре в вузах Северо-Западного региона, поэтапно проходит во всех федеральных округах и завершается на Дальнем Востоке.  В прошлом году в ней приняли участие 67 вузов России. Стипендиатами фонда стали 1330 студентов очной формы обучения, которые сдали две последние сессии на отлично, показали замечательные результаты в тесте на эрудицию и стали лидерами в деловых играх. В течение года 60 студентов Владивостока из ВГУЭС, ДВГТУ, ДВГУ ежемесячно получают потанинскую стипендию в размере 2000 рублей. В этом году стипендия составит 2500 рублей.

А мы продолжаем рубрику «Стань стипендиатом фонда Потанина!»

Анастасия Карабанова трижды становилась потанинской стипендиаткой. Она впервые участвовала в конкурсе, будучи на третьем курсе. Анастасия  считает, что это испытание было интересным, к тому же это был первый год, когда ВГУЭС участвовал в конкурсе. Сегодня она работает специалистом по управлению контейнерным парком транспортной экспедиторской компании ЗАО «ТЭКО».

Вот что рассказала Анастасия о конкурсе на потанинскую стипендию:

– Участвовать нужно обязательно. Это как раз тот случай, когда участие не менее важно, чем победа.
В программе конкурса проводится тренинг, и у каждого конкурсанта есть возможность раскрыться не только для жюри, но и для самих себя: стать более уверенным, научиться действовать в условиях стресса, работать при ограниченном времени и большой конкуренции. Это отличная практика для дальнейшей карьеры.
Кстати, многие работодатели, владивостокские в том числе, уже знают, что такое потанинская стипендия и охотно приглашают на работу победителей этого конкурса. Я - наглядный тому пример.
Желаю всем участникам удачи и настоятельно рекомендую найти время и прийти на первый тур конкурса - а дальше просто затянет!

Галина Сергеева, специалист отдела инновационного развития ВГУЭС, победитель конкурса на Потанинскую стипендию в 2006 году:

– В мае 2006 года прошла деловая игра между командами-победителями  Дальневосточного федерального округа на стипендию В. Потанина. В деловой игре мы победили. В ней проводился тренинг "Превращение мечты в цель". Действительно, мечтать могут все, но лишь люди целеустремленные воплощают мечты в реальность. Желаю участникам стипендиальной программы, ставить перед собой цели и стремиться к их достижению. Успехов всем!

Валентина Гулевич, студентка 4 курса, специальность «Юриспруденция»:

– Участвуя в конкурсе, я поняла над чем мне нужно работать, какие качества развивать.  И самое главное: я получила большой опыт общения с интересными людьми, которые учатся в нашем университете. Желаю будущим стип

Другие новости по теме