<p> Настоящие богатыри живут в студгородке ВГУЭС!<br> </p>

24 Февраля 2010

Настоящие богатыри живут в студгородке ВГУЭС!

23 февраля в студенческом городке ВГУЭС царили веселье и соревновательная атмосфера. Шесть команд студенческих общежитий боролись за право называться богатырями. Парад мужских сил принимали «главнокомандующие» - женская часть студенческого совета.

Отдав рапорт, команды соревнующихся пускались в веселый и интересный путь:  на одном из пунктов станционной игры требовалось исполнить песни о Родине и маме, на другом - пройти «болото», на третьем  - показать умения  в строевой подготовке. Оказалось, что лучше всего умеют ходить строем студенты из общежития №1 (команда «Бригада «Ух!»). Были и совсем мирные, космополитичные конкурсы – например, на самую изящную очистку картошки. Победителя определяли по длине очищенной кожуры. И капитаны справились с заданием! Лучшим в этом виде состязаний стал Кирилл Петенько (ЭВМ-09-01),  ему жюри и присудило звание «Богатырь». Звания «Орел» удостоился Константин Дынга (СТ-09-01), а Михаил Гареев (БЮП-09-01) получил звание «Ясный сокол». 

Завершающим конкурсом стало  традиционное перетягивание каната. С дружным «И-и-раз!» соперников перетянули команды «Спартак» (общежитие №2, этаж 1,3), «Two seven» (общежитие №1 этаж 2,7), «Волки» ( общежитие №1, этаж 4). 

Победителями игры стали команды, успешно прошедшие все станции. Рады поздравить команды  «СмайлЫ», «Two seven», «Бригаду «Ух!».

- Мне всегда нравится быть в гуще событий студенческого  городка, но нынешний праздник - особенный, ведь это праздник наших парней, которых у меня на этаже проживает больше половины. Они все молодцы, с удовольствием принимают участие всегда и во всем!  Спасибо капитану команды «Two seven» Михаилу Гарееву, который проявил активность и смог организовать команду, - говорит староста 2 этажа общежития №1 Ксения Скробова.

- Я сомневался сначала, играть или нет, но ребята  убедили, что это здорово. И я ни капельки не пожалел. Было зажигательно и классно! Особенно запомнилось, как мы танцевали вальс и рок-н-ролл. Ну и канат - это вообще было круто! – поделился отзывом Александр Пронин (ЮП-09-01).

За игрой с удовольствием наблюдали группы поддержки, лучшей из которых стала поддержка команды «Бригада «Ух!». Любопытные зрители высказывали и свое желание участвовать в конкурсах  - ведь азарт и молодецкая удаль так заразительны!