Родители первокурсников выразили желание быть активными соратниками учебного процесса.

7 Сентября 2009

Родители первокурсников выразили желание быть активными соратниками учебного процесса.

Собрания родителей первокурсников во ВГУЭС проходят в начале каждого учебного года. Как объяснила проректор по учебной работе, доктор экономических наук Ирина Черная:

- Модель образования в вузе коренным образом отличается от школьной. А для нашего инновационного университета это отличие особенно значимо. Мы не просто даем знания студентам, но формируем ряд профессиональных компетенций, закладываем личностно-мотивационные и  поведенческие ориентиры. И родителей мы приглашаем выступить соучастниками и соратниками образовательного, адаптационного и воспитательного процессов, которые мы ведем в вузе.

Идею сопровождать детей на пути достижения успехов в учебе, карьере и жизни родители с энтузиазмом поддержали.

- Я привыкла доверять своему ребенку, - рассказала мама первокурсника Евгения Гуляева Виктория. – И когда после обучения в техникуме вся их группа решила поступать во ВГУЭС на специальность «Радиотехника», только порадовалась. Но все-таки учеба в вузе – это начало карьерного пути, поэтому родительский контроль нужен.

Первым с приветственным словом к родителям обратился ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев: 

- Успех приходит не тогда, когда молодой специалист выходит из стен вуза, подготовленный в рамках одной образовательной программы, хотя и это важно, а тогда, когда он подготовлен к реалиям современной жизни. Существенное отличие ВГУЭС от остальных вузов в том, что наш университет – постоянно развивающаяся и самообразовывающаяся организация. У нас учатся абсолютно все: от ректора до рядового сотрудника, потому что только тот, кто постоянно учится сам, имеет право учить других.

Еще одно конкурентное преимущество ВГУЭС, о котором напомнил ректор родителям: развитая инфраструктура, самые современные технологии и отличные условия проживания и обучения.

- Если студент в течение пяти лет живет и работает в первоклассной обстановке, значит, и потом он не захочет снижать планку, и этот заряд на успех сохранится на протяжении всей жизни.

Ректор упомянул, что результаты работы вуза оценены, в первую очередь, внешней средой: высокие позиции вуза в независимых рейтингах и цифры набора говорят сами за себя.

- В этом году мы стали единственным вузом, у которого не было проблем с набором. На все уровни образования: от детского сада до магистратуры – мы набрали более 5-ти тысяч ребят. Наши молодые преподаватели заняли 3-е место по России в рейтинге Благотворительного фонда В.Потанина, а сам вуз занял 11-е место, став первым среди дальневосточных вузов. 

О том, насколько во ВГУЭС развита корпоративная информационная среда, рассказал проректор по информатизации, доктор экономических наук Владимир Крюков. Он рассказал родителям о развитой системе безопасности, о покрытии территории вуза беспроводной сетью Интернет, об оснащенности аудиторий мультимедийным оборудованием.

Заместитель первого проректора по дополнительному образованию Наталья Пименова сообщила аудитории о широком спектре дополнительных образовательных программ, которые помогают студентам ВГУЭС отлично учиться, а выпускникам – легко трудоустраиваться.

- Я очень рада, что, несмотря на занятость, нашла время и пришла на родительское собрание, - рассказала Марина Сергеевна Шпак, мама первокурсницы Анастасии Шпак, поступившей на специальность «Имиджмейкерские услуги». – Я получила много новой и полезной информации и теперь могу согласиться с выбором дочери: ВГУЭС – действительно отличный вуз. Не зря Настя с самого начала хотела поступать именно сюда.

После общего собрания в театре «Андеграунд» родителей ждали  директора институтов ВГУЭС, а также заведующие кафедрами и преподаватели, готовые подробно отвечать на любые вопросы. Все родители прошли процедуру регистрации на портале ВГУЭС. Так что теперь мамы и папы первокурсников в любой момент времени могут получить всю и

Другие новости по теме