Федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин отметил великолепные условия учебы студентов ВГУЭС и социальную полезность вуза для города и края.

26 Ноября 2008

Федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин отметил великолепные условия учебы студентов ВГУЭС и социальную полезность вуза для города и края.

- Ваш вуз достойно представляет Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин после посещения ВГУЭС. 

25 ноября главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин прошел с экскурсией по колледжу сервиса и дизайна ВГУЭС, посетив бизнес-инкубатор и спорткомплекс КСД, осмотрел спорткомплекс «Чемпион» и медицинский центр «Лотос», побывал на репетиции ансамблей молодежного центра в театре «Андеграунд».

- Вы учитесь в великолепных условиях, - высказал свое мнение Сергей Егорович на встрече со студентами-активистами. – Я был во многих университетах Японии, Китая, Кореи, и могу сказать, что с точки зрения материальной базы и профессорско-преподавательского состава ВГУЭС им нисколько не уступает.

Во время беседы с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым федеральный инспектор отметил социальную полезность университета для города и края.

Встреча Сергея Лелюхина со студентами была организована в аудитории 1501, оборудованной системой видеоконференцсвязи, поэтому в дискуссии на тему «Как студенты видят будущее Приморского края и видят ли себя в Приморье» принимали участие и студенты филиалов ВГУЭС в Находке и Артеме. 

- Почему молодежь уезжает из Приморья? Я считаю, что такой постановки вопроса вообще не должно быть, - высказал свою позицию Сергей Егорович. – Еще будучи президентом, Владимир Путин понял, что без Дальнего Востока Россия не вернет себе статус сверхдержавы. Так что выбор Владивостока им как площадки для проведения саммита АТЭС в 2012 году был далеко не случайным.

Как заверил главный федеральный инспектор, все инфраструктурные объекты к саммиту будут построены в срок. И их реализация даст мощный стимул для развития региона.

- Появятся дополнительные рабочие места, причем нужны будут не только строители, но инженеры, экономисты, юристы, - рассказал Сергей Лелюхин. - Сейчас в бухте Козьмина строится крупный нефтепорт. Простые водители, задействованные в строительстве, получают зарплату 40-60 тысяч рублей. Я уже не говорю про специалистов с высшим образованием. Так что все зависит исключительно от вас.

- А как быть с людьми творческих профессий? - поинтересовался корреспондент еженедельника «Конкурент». – Ведь регион покидают, в первую очередь, поэты, художники, музыканты, потому что здесь они не нужны.

- Сейчас я был на репетиции творческих коллективов молодежного центра ВГУЭС, - ответил главный федеральный инспектор. – То есть, возможности для творческой реализации есть и во Владивостоке. Надо только уметь ставить перед собой цели и достигать их.

Ваше будущее зависит от вас, а государство вам поможет – примерно к этой формуле сводились все ответы главного федерального инспектора. Если молодой специалист настроен на высокую зарплату, то он должен доказать работодателю, что достоин ее. Если молодой специалист хочет получить отдельное жилье, то он может рассчитывать на государственные программы помощи «Молодая семья» и «Закрепление кадров на селе», кроме того, возрождается система ипотечного кредитования.

Студенты задавали и остросоциальные вопросы по поводу сложной экологической ситуации, выражали обеспокоенность из-за растущей инфляции и точечной застройки города.

- Мы отменили более 200 разрешений на точечную застройку, - высказался Сергей Егорович. – Мое мнение: город должен быть красив, и новые здания должны органично вписываться в существующую архитектурную среду.

В завершение беседы Сергей Лелюхин напомнил студентам слова президента из обращения к Федеральному собранию о том, что нужно формировать кадровый резерв для всех уровней государственной власти.

- Те, кто решит посвятить себя службе Отечеству, - обратился Сергей Егорович к политологам ВГУЭС, - смогут занять дост

Другие новости по теме