Я горжусь, что в России есть такой вуз, — сказал сенатор от Законодательного Собрания Приморья Вячеслав Фетисов после посещения ВГУЭС.

17 Октября 2008

Я горжусь, что в России есть такой вуз, — сказал сенатор от Законодательного Собрания Приморья Вячеслав Фетисов после посещения ВГУЭС.

16 октября во ВГУЭС прибыл с визитом олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, лучший защитник всех времен и народов, прославленный хоккеист, а теперь еще и сенатор от Приморского края, Вячеслав Фетисов. Сначала Вячеслав Александрович подробно осмотрел спорткомплекс «Чемпион». Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев лично сопровождал почетного гостя, показывая, что уже сделано, и делясь планами на будущее:

— Всего у нас 36 спортивных залов, — рассказывал ректор, — все они с современными системами вентиляции и кондиционирования. В раздевалках и душевых — теплые полы. Планируем организовать крытую хоккейную площадку.

— Это уровень специализированных спортивных колледжей США и Европы, — восхищался заслуженный спортсмен. — В России аналогов «Чемпиону» нет.

Посетил Вячеслав Александрович и ныне строящееся общежитие:
— Здесь не на словах, а на деле видно, как ректор относится к своим студентам, — высказал свою оценку сенатор. — Я в очередной раз убедился, что все зависит от руководителя.

Кампус ВГУЭС с театром «Андеграунд», сетью кафе и внутренним спортивным комплексом тоже удостоился похвал Вячеслава Фетисова.

— Вы должны понимать, в каком уникальном месте учитесь, — заметил он на встрече со студентами ВГУЭС. — Здесь все располагает к тому, чтобы учиться и добиваться успеха. Здесь вас научат, как стать самыми лучшими, самыми успешными в мире.

— А как же Федеральный университет? — осторожно поинтересовалась студентка 5-го курса института международных отношений и социальных технологий Олеся Савенко. — Мы волнуемся, что будет с ВГУЭС и нами после того, как этот проект будет реализован.

— Реформа коснется только тех вузов, которые выпускают неконкурентоспособных специалистов, - успокоил студентов Вячеслав Александрович. — К вашему вузу это вообще никакого отношения иметь не может. Достаточно только один раз посетить ВГУЭС, чтобы понять: руководство вуза знает рынок труда, контролирует ситуацию и готовит востребованных специалистов.

Кстати, саму идею организации Федерального университета руководитель Федерального агентства оценивает неоднозначно:

— Сведение под одну крышу не всегда дает нужный результат, — заметил сенатор.

— Я бы хотел организовать новое молодежное движение в Приморье, — высказался недавно избранный председатель студсовета Антон Русин.

— Можно провести во ВГУЭС молодежный форум и заявить имя вашего вуза на всю страну, — поддержал идею сенатор. — Московские вузы должны брать пример со ВГУЭС.

В беседе со студентами заслуженный спортсмен еще и еще раз говорил о важности спорта в жизни молодежи:
— Спорт — это единственная альтернатива существующим социальным проблемам: наркотикам, алкоголизму, кибер-зависимости. Замечательно, что ректор ВГУЭС это понимает и создает для вас такие условия, о которых могут только мечтать спортсмены.

В завершении беседы сенатор напомнил студентам о важности определения своей гражданской позиции:

— Вы — молодые лидеры России. За вами будущее страны.

Другие новости по теме