Началась летняя экзаменационная сессия

1 Июня 2007

Началась летняя экзаменационная сессия

НОВОСТИ | 01 июня 2007 г.

Началась летняя экзаменационная сессия

Минула первая неделя летней экзаменационной сессии. Она стартовала 28 мая, закончится 16 июня. К ее началу студенты защитили курсовые, выполнили контрольные задания, узнали результаты своей работы во втором семестре – все как полагается в промежуточную аттестацию. К началу сессии большинство студентов имеют определенное количество баллов, а во время экзаменационного тестирования могут лишь улучшить свои результаты до пятерки, четверки или тройки – кого что устраивает.

56,7 процентов дисциплин, выносимых на сессию, сдаются в форме компьютерного тестирования, остальные – в традиционной форме.

В усиленном режиме все три недели будут трудиться сотрудники Центра мониторинга качества подготовки специалистов ВГУЭС во главе с Еленой Садон. Ведь им надо обеспечить сдачу тестовых экзаменов по ста семидесяти дисциплинам у нескольких тысяч студентов, причем не только в головном вузе, но и в его филиалах - в Находке и Артеме. Только за четыре дня сессии прошли тестирование 259 групп по 91 дисциплинам, в восьми аудиториях компьютерного центра ВГУЭС проведено свыше двух тысяч сеансов тестирования.

Хочется подчеркнуть, что родители могут ознакомиться с результатами тестирования на сайте ВГУЭС. Итоги сдачи теста сразу же автоматически вносятся в итоговую ведомость по дисциплине и хранятся в информационной базе «Успеваемость».

Помимо этого, студенты ВГУЭС участвуют в контрольном федеральном Интернет-тестировании по одиннадцати дисциплинам. Университет входит в число вузов, проводящих эксперимент «Интернет-экзамен в сфере профессионального образования». Он предложен Росаккредагентством Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для помощи вузам при самообследовании. В ходе эксперимента выявляется, насколько знания, полученные студентами, соответствуют требованиям государственных образовательных стандартов. В этом случае используются технологии Интернет-тестирования, разработанные Национальным аккредитационным агентством в сфере образования, а не тесты, разработанные преподавателями ВГУЭС. Нынешняя сессия – третья, в которой участвуют студенты ВГУЭС, сдавая не только зачеты, но и экзамены. За четыре дня проведено свыше 1200 сеансов контрольного Интернет-тестирования.

Впереди у студентов еще две напряженных сессионных недели: консультации с преподавателями, штудирование учебников, пособий, конспектов, первоисточников и сдача экзаменов. Несмотря на волнения, у студентов отличное настроение – весна, солнце, предвкушение отдыха и каникул.

Студенты пожинают плоды своего труда: кто усердно занимался, посещал занятия и выполнял задания - тот в шоколаде. Ну, а кто откладывал на завтра то, что можно сделать сегодня, будет