<p> Коллекция учениц Академического колледжа ВГУЭС была признана лучшей на городском конкурсе юных дизайнеров &laquo;Мода без границ&raquo;.</p>

23 Декабря 2009

Коллекция учениц Академического колледжа ВГУЭС была признана лучшей на городском конкурсе юных дизайнеров «Мода без границ».

Городской конкурс юных дизайнеров «Мода без границ» проходит во ВГУЭС уже в восьмой раз. Организаторами традиционно выступили комитет образования администрации города Владивостока и кафедра сервиса и моды ВГУЭС. Участники конкурса — учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений города, воспитанники школьных театров моды. В этом году на конкурс было представлено 73 коллекции в трех номинациях: «Молодежная мода», «Винтаж», «Костюмы для любимых праздников».

— Мы каждый год принимаем участие в конкурсе, потому что для детей это замечательная возможность показать все, чему они научились, попробовать себя на профессиональном подиуме, получить оценку опытных специалистов, — рассказала руководитель студии «Луч» Галина Володарская. — В этот раз мы представили коллекцию «Сливки» в номинации «Одежда для любимых праздников».

Автор коллекции «Сливки» ученица 6-го класса Алена Артемчук так объяснила свою идею:

— Главное украшение праздника — большой, вкусный торт. А главное украшение торта — сладкие взбитые сливки.

Коллекция студии «Луч» из пяти моделей своему названию соответствовала полностью: девочки выходили на подиум в бело-розовой пене кружев, органзы и шифона. Члены профессионального жюри — преподаватели кафедры сервиса и моды ВГУЭС и студенты ВГУЭС, победители фестивалей прошлых — необычный подход оценили и дали коллекции путевку в финал.

В номинации «Молодежная мода» первое место заняла мужская коллекция «По следу тигра» одиннадцатиклассниц Академического колледжа ВГУЭС Вали Сейкиной и Саши Дрибноход.

— Тигр — животное для Приморского края знаковое, — объяснила идею коллекции Саша. — С каждым годом их количество неуклонно уменьшается, и мы считаем, что молодежь должна обратить внимание на эту проблему.

Первое место дает возможность лицеисткам участвовать в Международном фестивале моды «Пигмалион», который пройдет весной 2010 года во ВГУЭС.

— Я очень рада, что нашу работу отметили члены профессионального жюри, — подчеркнула Валентина. — Мы планируем поступать во ВГУЭС на специальность «Дизайн», и такая высокая оценка говорит, что мы правильно определились с выбором профессии.

Кроме коллекции «По следу тигра», путевки на участие в фестивале «Пигмалион» получили еще три коллекции: «Игры в классику» творческого коллектива «Мода-Дизайн» гимназии №2, «Весенний фреш» ученицы школы №75 Натальи Кириленко, «Пудинг» творческого коллектива «Банивур».