<p>Участники Делового клуба ВГУЭС выяснили, откуда берутся топ-менеджеры.</p>

1 Декабря 2009

Участники Делового клуба ВГУЭС выяснили, откуда берутся топ-менеджеры.

«Откуда берутся топ-менеджеры?» — именно так обозначили тему очередного заседания Делового клуба организаторы — Центр стратегического партнерства и региональный центр «Старт-Карьера» ВГУЭС. 

— Тема топ-менеджмента на сегодняшний день крайне актуальна, — подчеркнула координатор проекта «Деловой Клуб» ВГУЭС Васса Потемкина. — От наших партнеров — директоров по персоналу, представителей кадровых агентств, собственников бизнеса – мы все чаще слышим, что найти хорошего менеджера достаточно проблематично. А ведь именно от эффективности работы топ-менеджера зависит, насколько успешно будет развиваться компания. Вот мы и решили сегодня с помощью наших экспертов и членов клуба выяснить, каковы критерии оценки топ-менеджеров, проследить карьерные траектории первых лиц и узнать, где находится кузница кадров топ-менеджмента.

В дискуссии приняли участие более 40 представителей компаний городского, краевого и федерального уровней: «Билайн», «Приморнефтепродукт», «Дельтализинг», «ВладХлеб», «Примрыбснаб», группа компаний «Автодоки», холдинга «Зеленые Листья». Экспертами выступили директор по персоналу компании «Примрыбснаб» Дмитрий Коптяев, бизнес-тренер Алла Злобина, директор кадрового агентства «Аванта-персонал» Марина Железнякова, председатель Делового клуба Дмитрий Легкий.

Разговор начался с определения критериев топ-менеджмента. По мнению российских специалистов, топ-менеджеры занимают высшие позиции в крупных компаниях, подчиняются только генеральному директору либо представителям собственников бизнеса, наделены самостоятельностью в принятии решений, получают высокую заработную плату. Западные специалисты считают, что топ-менеджеры – это самостоятельные люди, не привязанные к конкретной компании, но также получающие высокую зарплату, разъезжающие по командировкам и имеющие несколько формальных образований.

Авторитетное мнение высказал вице-президент группы компаний В-Лазер Сергей Митрофанов:

— Позиция топ-менеджера — это вершина административной пирамиды, и достичь ее могут специалисты с разным образованием. Но есть некоторая статистика, согласно которой из одних специальностей чаще получаются топ-менеджеры, из других — реже. И собственники бизнеса обращают на эту статистику внимание, когда формируют штат.

В презентации на обозначенную тему Сергей Феликсович назвал профессиональные и личностные качества, которыми должен обладать топ-менеджер. К первым он отнес умение работать с людьми и организовывать бизнес-процессы. А ко вторым — сильную волю, твердые убеждения при отсутствии излишней категоричности в суждениях и развитые коммуникативные навыки.

— Итогом любых переговоров должно быть заключение партнерства на более длительный срок и на более выгодных условиях, — подчеркнул спикер одну из главных задач топ-менеджера.

Свое выступление вице-президент крупнейшего Дальневосточного торгово-производственного холдинга завершил словами напутствия:

— Общечеловеческие ценности не сводятся к деньгам, власти и всемогуществу. В каждом человеке есть стремление к красоте, добру и правде. Причем правде в широком смысле — через науку. Если я успешный ученый, мне не нужна позиция топ-менеджера. Поэтому развивайтесь в том направлении, которое интересно и подходит именно вам.

Заседание продолжилось выступлениями экспертов и решением бизнес-кейса. После подведения итогов многие участники пожелали высказаться.

— В заседании я принимаю участие впервые, но думаю, что стану постоянным членом Делового клуба, — рассказала директор компании «Дальстар» Вера Баженова. — Формат, в котором проходят заседания клуба, очень удобен: с одной стороны дает возм