<p>В&nbsp;зале ученого совета ВГУЭС,&nbsp;прошло выездное заседание Клуба крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья. Члены клуба собрались в стенах университета, чтобы ознакомиться с первым социальным отчетом, который представил один из

27 Июня 2007

В зале ученого совета ВГУЭС, прошло выездное заседание Клуба крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья. Члены клуба собрались в стенах университета, чтобы ознакомиться с первым социальным отчетом, который представил один из членов клуба – ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

НОВОСТИ | 27 июня 2007 г.

26  июня в зале ученого совета ВГУЭС, под председательством М.Ф. Робканова прошло выездное заседание Клуба крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья. Члены клуба впервые собрались в стенах университета с тем, чтобы ознакомиться с первым социальным отчетом, который представил один из членов клуба – ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

По мнению М.Ф. Робканова, ВГУЭС – университет с большим будущим. «Мне нравится здесь бывать – просторные светлые аудитории, увлеченные студенты – все говорит  о том, что здесь к процессу образования относятся со всей серьезностью», - считает Михаил Федорович.

ВГУЭС первым среди вузов страны выпустил Социальный отчет. В нем  - достижения университета за 2005-2006 учебный год -  его вклад в экономику страны,  все, что делают его сотрудники и студенты на благо родного края и города. Главное достояние вуза – его выпускники, которые успешно работают в компаниях и на государственных предприятиях России и Приморья.

Социальный отчет, подготовленный ВГУЭС, был предоставлен международной организации Global Reporting Initiatives, которая занимается продвижением и верификацией определенного стандарта социального отчета.  В результате,  директор департамента  стран Восточной Европы и России  Теодорина Лессиндренска поздравила университет с выполнением такого ответственного задания.

Для России корпоративная социальная отчетность сравнительно новое понятие. Образование, тем более высшее профессиональное -  важное дело, и заниматься им нужно как бизнесом, считает ректор Лазарев.  Выпуск Социального отчета -  верный признак того, что ВГУЭС к своей миссии относится со всей серьезностью.

Стоит отметить, что в  этом году в Совете федерации РФ прошли парламентские слушания о роли корпоративной социальной ответственности в России.

Идея выпуска корпоративного социального отчета появилась за рубежом более 20 лет назад. Компании давно убедились в том, что если корпоративной социальной отчетности (КСО) уделяется должное внимание, лояльность общества к компании и ее продукции заметно возрастает. Согласно последнему исследованию аудиторской компании KPMG, в 2005 году из 250 крупнейших мировых компаний 52% составили Социальные отчеты.

Сейчас корпоративная социальная отчетность становится нормой для крупных компаний – это тот инструмент, который способен наглядно показать широкой общественности лучшие стороны бизнеса.

Как отметил по окончании заседания Юрий Серебряков, председатель совета директоров компании «Славда», социальный отчет – это возможность подвести итоги деятельности компании, проанализировать все то, что сделано для города и края.

«Это очень хорошая идея, за которую мы благодарны ректору ВГУЭ

Другие новости по теме