Спартакиада студгородка ВГУЭС «Здорово живем-2007» на «ура» прошла в университетском спорткомплексе

9 Ноября 2007

 Спартакиада студгородка ВГУЭС «Здорово живем-2007» на «ура» прошла в университетском спорткомплексе

Спартакиада студгородка ВГУЭС «Здорово живем-2007» на «ура» прошла в университетском спорткомплексе.  В шести видах программы соревновались восемь команд из трех общежитий. Как и в прошлом году, в спартакиаде приняли участие две команды китайских студентов «Непобедимый мандарин» и «Тайфун».
При активной поддержке своих болельщиков студенты проявляли чудеса спортивного мастерства, ловкости, и силы. Это было захватывающее зрелище: мегаватты энергии, шквал эмоций захлестывали и зрителей, и участников.

Каждая команда выставила своих представителей в армреслинге. Судил соревнования Борис Долматов, экс-президент Приморской краевой федерации бодибилдинга, фитнесса и артспорта. Этот вид всегда привлекает много болельщиков: короткая схватка – и тут же виден победитель.

Популярен среди студентов и настольный теннис. Здесь в роли рефери выступал доцент кафедры физкультуры и спорта Ренат Адельзянов.

Пока определялись лидеры в прыжках в длину с места и волейболе, шахматисты вели сражение за досками. А заключительным видом спартакиады стала комбинированная эстафета. В ней задействованы все 12 участников команды. Надо отлично пробежать дистанции с мячом  и скакалкой, в обруче, сыграть в чехарду. Вот где нужна слаженность команды и поддержка болельщиков!

Как и в прошлом году, лучшим в настольном теннисе был китайский студент Ван Лунь, а также Юлия Лобанова, в армреслинге – Алексей Ким и Яна Киселева, в шахматах - Евгений Мангуш и Карина Шамраева, в прыжках – Алексей Бурдин и Яна Киселева.

Самой быстрой в эстафете оказалась команда «Банда» (первый этаж, общежитие № 1). Она же стала бесспорным лидером спартакиады и заняла первое место. Достойную конкуренция ей составили студенты 5-го этажа этого же общежития (команда «Чердак») и студенты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС «Красные быки». Они и заняли, соответственно, второе и третье места.

 

               

Другие новости по теме