Warning: session_start(): open(/tmp/sess_799ur0o53m9dk5fvqi8ncpgpl6, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 <p>&nbsp;Стартовал новый проект института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Владивостокского филиала Внешторгбанка &mdash; &laquo;Банковская школа&raquo;.</p> . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

<p>&nbsp;Стартовал новый проект института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Владивостокского филиала Внешторгбанка &mdash; &laquo;Банковская школа&raquo;.</p>

17 Февраля 2006

 Стартовал новый проект института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Владивостокского филиала Внешторгбанка — «Банковская школа».

НОВОСТИ | 17 февраля 2006 г.

Стартовал новый проект института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Владивостокского филиала Внешторгбанка — «Банковская школа». Он является продолжением плодотворного сотрудничества нашего университета и одного из крупнейших банков страны.

Итоги первого конкурса студенческих работ «Энергия успеха-2005», подведенные в декабре минувшего года, показали высокую эффективность взаимодействия университетского и банковского сообществ. Тогда студенты ВГУЭС подготовили несколько проектов по конкретным направлениям работы Внешторгбанка (ВТБ). «Банковская школа» задумана, прежде всего, в целях передачи опыта профессионалов-практиков наиболее талантливым и перспективным студентам экономических специальностей ВГУЭС и других вузов.

Желающих стать учениками «Банковской школы» было немало. Однако только 24 счастливчика прошли конкурсный отбор. Их резюме и эссэ на тему «Я, моя будущая профессия и мое место в банке» признаны лучшими. Некоторые студенты, а это преимущественно четверокурсники, уже проходили стажировку в местном филиале Внешторгбанка.

Открывая новый проект, исполнительный директор института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Ангелина Ким, приветствовала собравшихся в стенах ВГУЭС:

— Внешторгбанк вкладывает значительные средства в образовательные программы. И не случайно его руководство связывает стратегию развития банка с формированием кадрового и интеллектуального потенциала. Эта задача, в первую очередь, обращена к вам, друзья. И для вас она должна стать задачей номер один.

— Мы рады, что «Банковская школа» работает на базе ВГУЭС. Администрация университета готова сделать все необходимое для успеха этого проекта. Поэтому желаю вам плодотворной учебы, — напутствовала молодежь заместитель проректора ВГУЭС по учебной работе Оксана Мартыненко.

На первом занятии слушатели увидели презентационный фильм о Внешторгбанке, принципах, организации и условиях обучения в «Школе». За обучение в ней студенты не платят, все расходы банк берет на себя.

Занятия продлятся с февраля по май 2006 года. Ребята будут получать теоретические и практические знания, погружаться в реалии банковского бизнеса. Те, кто лучше справятся с заданиями, останутся. Остальные, увы, «Школу» покинут. После трех этапов оставшиеся 15 человек получат возможность пройти стажировку в банке с перспективой трудоустройства.

— Внешторгбанк активно развивается на данной территории, и, естественно, ему нужны молодые и креативные специалисты. Поэтому решено организовать «Банковскую школу». Это новый опыт в структуре ВТБ, — говорит помощник управляющего по связям с общест

Другие новости по теме