<p> Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей вошла в число участников программы корпорации Intel &laquo;Обучение для будущего&raquo;.</p>

6 Апреля 2010

Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей вошла в число участников программы корпорации Intel «Обучение для будущего».

«Обучение для будущего» - всемирная благотворительная программа профессионального развития учителей, которая на сегодня охватывает более 5 миллионов учителей в 40 странах мира, их число постоянно растет. В России эта программа проводится с 2002 года. В этом году Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей получила уникальный шанс реализовывать ее на своей базе.

Елена  Зеленина, заместитель директора ШИОД по науке, рассказывает об особенностях реализации программы:

— ВГУЭС стремится быть социально-ориентированным вузом, и мы, как подразделение довузовского образования, взяли на себя социальную ответственность реализовать программу Intel на базе нашей школы. Этот проект по-настоящему уникален. Во Владивостоке создано лишь две такие площадки — это ШИОД и ПИППКРО.

Программа призвана помочь учителям, преподавателям, воспитателям, психологам, библиотекарям, методистам глубже освоить новейшие информационные и педагогические технологии, расширить их использование в повседневной работе с учащимися и при подготовке учебных материалов к урокам, в проектной работе и самостоятельных исследованиях школьников.

Компания Intel предоставляет уникальные методические пособия и руководства, программное обеспечение для успешного обучения слушателей.

Курс обучения будет состоять из трех модулей. Первый, вводный курс «Введение в информационные и образовательные технологии XXI века» позволит педагогам всех уровней познакомиться с образовательным материалом, овладеть базовыми навыками. Второй модуль «Проектная деятельность в информационной и образовательной среде» научит слушателей проектной деятельности и компьютерной грамотности. Завершит программу курс для руководителей «Стратегия развития образовательных учреждений».

— Уже набран и обучен специальный корпус тьюторов, которые будут помогать педагогам в освоении программы. В течение года мы планируем обучить более 500 специалистов, — говорит Елена Борисовна, — прежде всего, программа будет адресована всем педагогам довузовского образования ВГУЭС, школам-партнерам, с которыми у нас уже налажены тесные связи. Кроме того, учителя со всего Приморского края смогут принять участие в программе Intel. Мы намерены активно привлекать ведущих специалистов ВГУЭС для участия в семинарах в рамках образовательного курса.