<p>Старосты общежитий прошли командообразующий тренинг в загородном лагере.</p>

21 Октября 2009

Старосты общежитий прошли командообразующий тренинг в загородном лагере.

17-18 октября члены студенческого совета и актива студгородка  выезжали на тренинг в  детский лагерь «Прометей» на станции «Садгород». Старосты всех общежитий вуза приехали для знакомства с друг другом, налаживания контактов, определения перспективы работы.  В программе тренинга было много заданий на сплочение, решение проблемных ситуаций, которые часто возникают в работе. Особенно сложным оказалось для активистов пройти «Лабиринт  радости», когда при выполнении заданий у человека всегда на лице должна была быть улыбка.

— Это оказалось очень серьезным испытанием, — говорит староста 4 этажа общежития №1, студентка специальности «Товароведение» Екатерина Гайворонская, — не успеваешь следить за своими эмоциями, и невольно нарушаешь правила. Но участвовать здорово!

— Я  боялась, что при выполнении упражнений  веревочного курса  меня не поддержат, я упаду, а оказалось, что поддержка была, и очень даже надежная, хотя я вижу всех ребят впервые! — вспоминает студентка специальности «Товароведение» Яна Лапис, староста общежития №.3.

Серьезно и ответственно подошли все  старосты к проведению круглого стола «Студенческий совет:  проблемы и перспективы». Среди обсуждаемых проблем  были вопросы взаимодействия студенческих советов каждого из общежитий, проблемы взаимопонимания  администрации и студентов, вопросы поощрения и взыскания. Все это предстоит решать уже более дружному, сплоченному студенческому совету нашего вуза, члены которого после тренинга сказали: «Вот теперь мы сможем сделать многое!».