<p>Руководство Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам&nbsp; известило ВГУЭС о регистрации в Госреестре изобретений РФ 10 июля 2007 года патента на изобретение № 2302613 &laquo;Способ оценки напряженно-деформирован

31 Июля 2007

Руководство Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам  известило ВГУЭС о регистрации в Госреестре изобретений РФ 10 июля 2007 года патента на изобретение № 2302613 «Способ оценки напряженно-деформированного состояния движущихся легкодеформируемых материалов сетчатой структуры».

НОВОСТИ | 31июля 2007 г.

Авторами изобретения являются сотрудники ВГУЭС – проректор по науке Галина Старкова и доценты кафедры сервиса и моды Ирина Шеромова, Ирина Слесарчук и аспирантка Ольга Седых, а так же представители  Новосибирского филиала Московского государственного университета дизайна и технологий (МГУДТ) Владимир Александров и Александр Железняков.

Изобретение  позволяет оценивать состояние текстильных материалов при их взаимодействии с технологическим оборудованием. Запатентованный способ  точнее и проще, чем предыдущие.  Патент - результат совместной работы исследователей МГУДТ и научного коллектива, осуществляющего свою деятельность в рамках научной школы ВГУЭС «Прогнозирование свойств и состояний текстильных материалов». Ее руководителем является доктор технических наук, профессор Галина Старкова.

- На сегодняшний день ВГУЭС  является обладателем 16 патентов на различные изобретения и разработки, – комментирует Галина Петровна.- Однако  данная  разработка уникальна  тем, что тесно связана с производством. Запатентованный нами способ можно в полной мере использовать в текстильной промышленности, в моделировании и производстве одежды. Думаю, что полученный нами патент - это не только большой вклад в развитие научного потенциала вуза, но и зрелое инновационное предложение представителям отечественного и зарубежного бизнеса.


Другие новости по теме