Молодежный центр ВГУЭС сегодня выступит на открытии «Года изучения русского языка» в Пекине.

27 Марта 2009

Молодежный центр ВГУЭС сегодня выступит на открытии «Года изучения русского языка» в Пекине.

В этом году исполняется 300 лет преподавания русского языка в Китае. Официальная церемония празднования состоится сегодня в самом крупном в Китае Пекинском зале народного собрания со зрительным залом на 10 тысяч мест. К участию в праздновании Министерства образования Китая и России пригласили творческие коллективы 6 российских вузов: ВГУЭС, ДВГУ, Белгородского государственного университета, Московской академии искусств, Российского государственного университета (Москва), Института культуры (Москва), Музыкально-педагогической академии (Москва).

Как объяснила начальник Управления внеучебной работы Татьяна Конюхова:

- ВГУЭС в мероприятиях государственного значения участвует не в первый раз. Три год назад коллективы Молодежного Центра с успехом выступили на открытии года России в Китае. Так что организаторы уровень нашей программы знают. 

А концертную программу в этот раз ребята повезли полностью русскую. Художественный руководитель МЦ Ольга Долгополова, директор театра «Андеграунд» Владимир Чечко и Александр Пстыга вместе исполнят песню Давида Тухманова «Я люблю тебя, Россия». Вокальное исполнение будет сопровождать масштабная хореографическая постановка с элементами русского фольклора. Также Ольга Долгополова споет русскую народную песню «Валенки», а Владимир Чечко – песню «Русский вальс».

После выступления актив молодежного центра посетит с профориентационными курсами и сольными концертами три китайских вуза-партнера.

- Программа полуторачасовая: русские народные песни и танцы, бальные танцы, вокал, инструментальные композиции и балет, - рассказала о некоторых номерах Татьяна Валентиновна. – Нас там уже ждут, я рассчитываю на плодотворное творческое сотрудничество и обмен опытом.     

Другие новости по теме