<p> Студенты-политологи стали призерами III тура Всероссийской студенческой олимпиады, проходившего в Москве.</p>

16 Апреля 2010

Студенты-политологи стали призерами III тура Всероссийской студенческой олимпиады, проходившего в Москве.

Студенты Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Александр Романцов, Иван Михеев и Василий  Колягин стали призерами III тура Всероссийской студенческой олимпиады по политологии.

Оргкомитет Всероссийской студенческой олимпиады выразил благодарность руководству ВГУЭС за подготовку талантливых студентов и наградил их грамотами и дипломами в  номинациях «За творческий подход» и «За оригинальность мышления».

Заведующая кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения София Ходова, работавшая в составе экспертной комиссии, рассказывает:

— На эту олимпиаду, которую проводит Московский государственный университет имени Ломоносова, съезжаются студенты со всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Ребятам надо было не только знать теорию, но и показать, насколько они, как молодые политологи,  разбираются в современных политических процессах.

Комиссия отметила высокий уровень знаний наших студентов. Ребята жили в общежитии МГУ, и мы отметили, что у москвичей нет такой вооруженности компьютерами и охвата сетью Wi-Fi, как во ВГУЭС.

Иван Михеев:
 — Четырех часов едва хватило, чтобы выполнить письменно три задания на темы:  «История политических учений», «Теория политики» и «Корпортивистика  и пиар-отношения». Моя работа отмечена за творческий подход, я доволен результатом. Много впечатлений также осталось от самого посещения Москвы, МГУ.

Александр Романцов:
 — Я отмечен дипломом за оригинальность мышления – за личный подход к вопросам имиджа государства, транзита демократии в разные страны. Награды, которые мы привезли, доказывают, что политологическая школа ВГУЭС признана. И, надеюсь, в следующий раз мы покажем лучшие результаты и привезем первые места. Интересен опыт, который мы получили на олимпиаде. А также само общение со студентами из Читы, Бурятии, Якутии, Сочи. Были круглые столы, открытые лекции профессоров политологии МГУ. Например, А.И. Соловьева, по учебнику которого мы учимся.

Василий Колягин:
— Я получил незабываемые впечатления, незаменимый опыт в применении своих знаний. Я почувствовал ценность знания и сделал вывод, что главное — это коллегиальная коммуникация. Чтобы добиться ощутимых результатов в развитии науки и государства,  политологические школы должны не конфликтовать, а консолидироваться для достижения общих целей.