В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялся первый выпуск слушателей программы «Оценка стоимости предприятия и бизнеса».

13 Апреля 2009

В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялся первый выпуск слушателей программы «Оценка стоимости предприятия и бизнеса».

— Это совместная программа с Международной академией оценки и консалтинга, которая находится в Москве, — рассказала заместитель директора Академии Жанна Мякишева. — Длительность программы — 10 месяцев. За это время качественную подготовку могут получить не только специалисты с экономическим образованием, но и гуманитарии. 

11 апреля состоялась защита дипломных работ первой группы слушателей программы. Государственную аттестационную комиссию возглавил преподаватель Международной академии оценки и консалтинга Хамид Мамаджанов.

С 6 по 10 апреля Хамид Абиджанович прочел цикл лекций по оценке интеллектуальной собственности для второй группы слушателей программы. Научную деятельность профессор успешно совмещает с практической – он действующий оценщик, разрабатывал стандарты оценки для некоторых бывших союзных республик, имеет международную сертификацию.

Обучение по программе «Оценка стоимости предприятия и бизнеса» прошли специалисты крупнейших аудиторских, оценочных, юридических компаний Владивостока, представители банков и сотрудники ВГУЭС.

— Сама я по образованию физик, а так как возглавляю учебное заведение, то экономические знания мне очень нужны, — обосновала свое участие в программе директор Академического колледжа ВГУЭС Людмила Смагина. — Я очень рада, что могу повысить свой уровень квалификации практически прямо на рабочем месте, тем более, когда занятия ведут такие выдающиеся профессионалы, как профессор Мамаджанов.