Калланетика, йога, цигун… шахматы! Первокурсники выбирают спорт по душе

4 Сентября 2008

Калланетика, йога, цигун… шахматы! Первокурсники выбирают спорт по душе

Во ВГУЭС продолжается неделя первокурсника. Сегодня ребята узнали, как будут проходить занятия физкультурой и как пользоваться библиотекой ВГУЭС.

- По учебному плану занятия по физвоспитанию – 4 часа в неделю, - обозначил старший преподаватель кафедры физвоспитания Геннадий Кариков. – Предупреждаю сразу: это не школа, заниматься нужно будет серьезно. А мы, в свою очередь, обещаем сделать вас красивыми, гибкими и сильными.

Далее Геннадий Григорьевич рассказал, что помимо общих занятий физкультурой, фанаты спорта могут ходить в платные секции по таким популярным направлениям, как аэробика, калланетика, цигун, шейпинг, йога, пилатес. Мужчинам же он порекомендовал посещать тренажерный зал, где на самых современных спортивных снарядах можно сделать себе фигуру молодого Шварценеггера. 

- На моих занятиях калланетикой девочки качают пресс по 500 раз, - заметила доцент кафедры физвоспитания Валентина Пономаренко. – Потому что хороший пресс – это не только красивая фигура, но и залог женского здоровья.

Также преподаватели кафедры сообщили, что студенты ВГУЭС могут купить абонемент на посещение спорткомплекса «Чемпион» и заниматься всеми видами спорта в удобное время.

- Я знала, что ВГУЭС – очень спортивный вуз, - восхищенно отметила студентка специальности «экономика и управление на предприятии» Наташа Хазарова, - но и не подозревала, что здесь предоставляются такие широкие возможности физического развития. В школе я достаточно профессионально занималась волейболом и легкой атлетикой. А теперь смогу продолжить эти занятия и в вузе. Я очень рада.  

В дальнейшей речи Геннадий Кариков призвал первокурсников участвовать в спартакиадах, отметив, что студенты ВГУЭС демонстрировали всегда самые высокие результаты во всех видах спорта, кроме шахмат.

- Я думаю, что теперь с этим проблем не будет, - скромно заметил студент специальности «экономика и управление на предприятии» Миша Бирюков.

Как выяснилось, выпускник одной из владивостокских школ - мастер спорта по шахматам. ВГУЭС Миша выбрал потому, что буквально влюбился в этот вуз с первого взгляда. А специальность ему порекомендовал его будущий работодатель. Миша уже практически трудоустроен, осталось только получить диплом и принести ВГУЭС заслуженную победу на ближайшем шахматном турнире.

Ознакомившись с перспективами физического развития, первокурсники отправились постигать тайны пользования библиотекой ВГУЭС.

Подтверждая реноме одного из самых информатизированных вузов России, справочно-поисковый аппарат библиотеки ВГУЭС - полностью электронный. Доступ к ресурсам осуществляется с помощью бэйджа студента.

- Я очень удивилась, что в библиотеке ВГУЭС не нужно выписывать читательское требование, - порадовалась студентка специальности «маркетинг» Инна Куприянова. – Это значительно облегчает жизнь студента.

 


Другие новости по теме