В Музее ВГУЭС открылась персональная выставка художника Анатолия Сергеева.

7 Апреля 2009

В Музее ВГУЭС открылась персональная выставка художника Анатолия Сергеева.

Художник Анатолий Сергеев преподает на кафедре рисунка и живописи ВГУЭС. На выставке, открывшейся 3 апреля, представлены работы, созданные им за последние пять лет. Тематика картин крайне разнообразна. Осенние цветы, написанные в гиперреалистичной манере так, что видны прожилки лепестков, соседствуют с сюрреалистическими песочными часами, произрастающими из дерева, в духе Сальвадора Дали. Ренессансный Посейдон оказался рядом с видами на бухту Золотой Рог и морскими пейзажами.

— Подкупает качество хорошего профессионала, — оценила уровень работ доцент кафедры дизайна Лариса Чернявина. — Художник очень ответственно подходит к детальной проработке своих полотен. Талант Анатолия Сергеева произрастает из великого терпения.

Особый интерес выставка вызвала у иностранных студентов ВГУЭС.

— Работы выполнены в рамках европейской школы живописи, — поделилась своими впечатлениями студентка 4-го курса специальности «Дизайн» Чжэн Хун. — У нас в Китае приняты другие каноны изобразительного искусства. Поэтому знакомство с живыми образцами европейской школы нам, конечно, очень интересно.

Оценили работы художника и обычные посетители выставки.

— Больше всего мне понравилась «Черемуха», — рассказала директор компьютерного центра Ольга Соколова. — Цветы как живые, даже аромат чувствуется. 


Другие новости по теме