<p>Из Красноярска вернулась делегация Молодежного центра ВГУЭС. Семнадцать ребят из нашего университета приняли участие в Пятых молодежных Дельфийских играх России.</p>

2 Июня 2006

Из Красноярска вернулась делегация Молодежного центра ВГУЭС. Семнадцать ребят из нашего университета приняли участие в Пятых молодежных Дельфийских играх России.

НОВОСТИ | 2 июня 2006 г.

Из Красноярска вернулась делегация Молодежного центра ВГУЭС. Семнадцать ребят из нашего университета приняли участие в Пятых молодежных Дельфийских играх России.

 

Дельфийские игры пришли к нам из далекой древности. Наряду с Олимпийскими играми в Греции проходили и состязания в различных видах искусства, в городе Дельфы. Новая эра Дельфийских игр, превратившихся в международные соревнования, началась в 2000 году, когда в г.Москве состоялись Первые Всемирные Дельфийские игры современности. Сегодня, Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств — от классических до современных жаров. Пятые молодежные Дельфийские игры России 2006 в г.Красноярске проводились Национальным Дельфийским советом России, при поддержке Министерства образования и науки РФ, министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по образованию, под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

 

Приглашение к участию в столь престижном мероприятии Приморье получило впервые. И тем выше была ответственность, возложенная на ребят в этой поездке. Ведь они представляли свой регион на уровне России. Игры проходили с 19-23 мая в г.Красноярске и собрали участников из 80 регионов РФ, а это более 3000 участников. В конкурсной программе Игр было 23 номинации: от игры на классических и народных инструментов, народного и эстрадного вокала и танцев до граффити, ди-джейского мастерства и web-дизайна. Студенты ВГУЭС состязались с ребятами из других регионов по нескольким номинациям: эстрадный вокал, эстрадный танец, телевидение, граффити, мастерство ди-джея.

 

В течение трех конкурсных дней, пока шли жесткие отборы среди претендентов на главные медали игр (а это золото, серебро и бронза в каждой номинации), ребята старались изо всех сил и проявили все свое мастерство. Результат для первого раза оказался более чем положительным. Серебряную медаль привез в свой университет студент-третьекурсник ВГУЭС специальности «Дизайн»