<p> Жюри первого Дальневосточного конкурса &quot;PRужина общества&quot; назвало лучшие пресс-службы Дальневосточного региона.</p>

28 Май 2010

Жюри первого Дальневосточного конкурса "PRужина общества" назвало лучшие пресс-службы Дальневосточного региона.

Сотрудники пресс-служб Дальневосточного региона собрались на свой первый профессиональный конкурс во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Жюри, председателем которого был заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский дало высокую оценку представленным работам:

— Мне приятно было видеть проекты, которые представили мои коллеги. Выбрать лучший из достойных было очень сложно. Жюри не всегда было был единодушно и тогда разгорались жаркие дебаты.  Название конкурсу придумала Марина Макаревич и оно всем понравилось, в самом деле общественность, с которой работают пресс-службы, «подпружинивает» все стороны  нашей жизни от социальной до экономической и политической.Я также должен отметить, что в настоящее время государство, сокращая свой контроль над сферами деятельности, подвигает  нас, специалистов, объединяться в общественные саморегулирующиеся профессиональные ассоциации. Это делается для того, чтобы стандарты профессионализма разрабатывались и поддерживались не сторонними «контролирующими» организациями, а профессиональной средой.Конкурс пресс-служб «PRужина общества» собрал пресс-службы с Хабаровска, Магадана, Владивостока, Биробиджана.  Этот конкурс мы не смогли бы провести без поддержки руководства ВГУЭС. Я хочу отметить, что нас поддержала Ассоциация добытчиков минтая и лично её президент Герман Зверев, газета «Владивосток» и её редактор Андрей Пушкарев,  информационный портал VL. Ru.  И я очень благодарен за сотрудничество и совместную работу  в жюри моим коллегам, ведущим в регионе специалистам по пиару Игорю Илюшину и Павлу Ушанову.

—  Перед нами выступили ведущие ученые Дальнего Востока. Послушать мнения  на актуальные темы таких фигур как Михаил Шинковский, Александр Латкин, Виктор Ларин и других — это было чрезвычайно интересно и  полезно для меня — сказала помощник губернатора Хабаровского края по связям со СМИ Светлана Литвинова.

— Учеба, которая была организована в рамках конкурса «PRужина общества», заслуживает очень высокой оценки, — говорит начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Дальневосточный банк» Наталья Кульбида. — Мне очень интересно было подискутировать с заместителем начальника управления внутренней политики Приморского края Андреем Кудисовым и понять, какую позицию занимает в информационном освещение событий директор филиала ВГТРК ГТРК «Владивосток» Валерий Бакшин. Хочу выразить пожелания, чтобы проведение такого конкурса на базе ВГУЭС  стало традицией.

 Конкурс «PRужина общества» дал возможность пообщаться с коллегами по цеху, поделиться  опытом реализации уникальных проектов, познакомится поближе, получить новый старт для творческих идей.

— Огромное спасибо за организацию этого конкурса и учебу, - выражает свое мнение PR-менеджер филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бира» из Биробиджана  Татьяна Баселина. — Во время  экскурсии по Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса  я увидела аудитории, оснащенные по самым высоким стандартам, и узнала о возможностях, которые открываются перед каждым студентом ВГУЭС. Я, конечно, расскажу о ВГУЭС всем своим знакомым, этот вуз предоставляет уникальные возможности тем, кто хочет добиться успеха в жизни.

—  Когда проходило награждение конкурсантов, я отметила  что многие из них  упоминали, что их проекты осуществлялись при сотрудничестве с пресс-службой ВГУЭС,  — сказала ведущий менеджер по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» Ксения Иванова, — поэтому и не удивительно, что ВГУЭС и стал главным «мотором» конкурса, объединив вокруг себя ведущих специалистов по пи

Другие новости по теме