Открылся новый сезон интерактивного проекта Global Understanding.

23 Октября 2009

Открылся новый сезон интерактивного проекта Global Understanding.

Новый сезон проекта Global Understanding открылся во ВГУЭС. В рамках этого проекта студенты ВГУЭС имеют возможность общаться со студентами из разных стран мира. Нынешняя сессия предполагает  регулярное общение со студентами из Перу.

Участники проекта, которых в этом году стало вдвое больше, быстро нашли взаимопонимание с перуанцами, несмотря на то, что общение происходит на английском, не являющимся родным для обеих сторон.

— Ребята в этом году подошли к участию в проекте очень серьезно. Они стараются сообщить как можно больше информации своим партнерам из Лимы, — говорит руководитель проекта, начальник Отдела международных программ Управления международных связей ВГУЭС Елена Федорова, — и в свою очередь,  задают перуанцам много вопросов, проявляют заинтересованность, что очень похвально.

— Для меня участие в проекте — это отличная практика общения с иностранцами, которая просто необходима для студентов моей специальности "Международные отношения" , — делится впечатлениями участница проекта Наталья Браиловская, — В Global Understanding участвуют  люди, которые хотят жить полной жизнью и знать как можно больше обо всем мире.

Так называемые "on-line встречи" проходят каждый вторник и четверг в мультимедийном конференц-зале (ауд.1501). Ребята уже обсудили тему "Университетская жизнь" — перуанцы рассказали о своем вузе и системе образования в Перу, а студенты ВГУЭС поведали им о том, как здорово и комфортно учиться, заниматься спортом и творчеством в нашем университете.