Опередились победители первого во ВГУЭС конкурса для школьников "Олимп-2008".

3 Апреля 2008

Опередились победители первого во ВГУЭС конкурса для школьников "Олимп-2008".

Этот конкурс впервые проводился во ВГУЭС. Его организовала кафедра физкультуры и спорта, чтобы привлечь в университет способных выпускников школ, лицеев и профессиональных колледжей, любящих спорт.

В первом, заочном туре, приняли участие около 200 человек. Необходимо было ответить на 30 вопросов и отправить их в университет до 1 марта. По результатам первого тура была сформирована группа финалистов. Эти ребята и участвовали во втором, очном туре конкурса «Олимп-2008», который состоялся 28 марта в спортзале ВГУЭС. Приглашения получили школьники из Владивостока, Дальнегорска, Большого Камня, Анучино, Смоляниново, Новонежино, Подъяпольска, Фокино, Чугуевки. Всех их привлекла возможность получить высшее профессиональное образование по очень перспективной специализации «Спортивно-оздоровительный сервис».

Задания второго тура были соответствующие – провести разминку, выполнить физические упражнения, ответить на вопросы, показать свою изобретательность в специальном конкурсе. Победители определялись по сумме баллов, набранных в двух турах.
Оценивало результаты жюри под председательством зав. кафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС, заместителя директора СК «Чемпион» Елены Каеровой.

Естественно, у ребят был разный уровень знаний, да и предпочтение они отдавали разным видам спорта. Ярко выступили Снежана Федорова и Максим Литвишко. Они проводили разминку с участниками финала, причем, Снежана включила элементы кикбоксинга, а Максим показал разминку для баскетболистов.
Бурно проходил конкурс на эрудицию. Вопросы были сугубо по спортивной тематике и об Олимпийских играх, ведь 2008 год – это год XXIX Летних Олимпийских игр в Пекине.

Максимальные сто баллов набрал Максим Литвишко. Он занял первое место и выиграл грант на обучение во ВГУЭС. Вторым был Степан Кряжев, одиннадцатиклассник СШ № 3 г. Владивостока, обладатель 2-го разряда по акробатике. Третье место – у Вячеслава Сюзько из СШ № 17 г. Владивостока, который занимается стрельбой, баскетболом и плаванием.
Снежана Федорова, а она увлекается степовой аэробикой, фитнесом, кикбоксингом, выиграла два приза  «За оригинальность» и «За лучшие силовые качества». Легкоатлетка Настя Ульянова из Смоляниново – также приз «За лучшие силовые качества».

- Спорт – это моя жизнь, - говорит счастливый обладатель гранта Максим Литвишко. – Я из города Большой Камень, учусь в 11 классе средней школы № 1. У меня первый взрослый разряд по баскетболу. Знаете, я так радовался, когда узнал, что вышел в финал! Приехал во ВГУЭС и был потрясен! Зимний сад, спорткомплекс «Чемпион», читальные залы, кафе - мне захотелось тут учиться! Я думаю, во ВГУЭС человек никогда не будет заниматься чем-то плохим, здесь столько возможностей для развития. Я выиграл в конкурсе! Моя мечта сбылась – я буду учиться здесь!

Степану Кряжеву и Вячеславу Сюзько, занявшим 2-е и 3-е места, вручены сертификаты. Эти документы дают ребятам право на дополнительные 8 и 6 баллов, соответственно, к результатам вступительных экзаменов при поступлении на специальность «Спортивно-культурный сервис и туризм» по специализации «Спортивно-оздоровительный сервис».