Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» прошла в нескольких населенных пунктах Приморья.

28 Сентября 2009

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» прошла в нескольких населенных пунктах Приморья.

Игрушки, одежда,  книги и канцелярские принадлежности, собранные и купленные сотрудниками ВГУЭС, переданы в многодетные семьи Шкотовского и Михайловского районов: в села Штыково, Многоудобное, Шкотово, Смоляниново, Анисимовка, Новонежино, Кремово, Ивановка, Осиновка и др.

На днях такая же акция  состоялась в г.Фокино. В территориальном отделе  опеки и попечительства подсказали адреса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По поручению  ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева одежду и школьные принадлежности   привез в город Фокино его помощник   Олег Кравченко. Были закуплены: повседневная и спортивная обувь, спортивные костюмы. Очень была рада обновке Кристина, спортивный розовый костюм оказался по размеру, жаль, что кроссовки малы, но и они найдут своего хозяина. Зато “балетки” в самый раз.    

Человеческое участие дорого ценится и порой  без этой помощи обойтись просто невозможно. И Алиса Владимировна Архипова, бабушка, воспитывающая внука, не смогла сдержать слез:

— Я хочу поблагодарить ректора ВГУЭС и депутата Геннадия Иннокентьевича Лазарева, всех работников университета за то, что заботятся о наших детях, что помогают в наше такое сложное время. Мы очень благодарны,  что дети наши не забыты. В школе нам помощь пришла, здесь пришла помощь... Большое спасибо!

Акция «Помоги собраться в школу» завершена, но добрые дела не имеют  границ   и  временных рамок. Спешите делать добро!