<p>Корейские студенты устроили праздник национальной кухни. День корейской кухни состоялся 1 августа в кафе &laquo;Time out&raquo;. Несмотря на отпускную пору и проливной дождь, на празднике было довольно многолюдно.</p>

1 Августа 2007

Корейские студенты устроили праздник национальной кухни. День корейской кухни состоялся 1 августа в кафе «Time out». Несмотря на отпускную пору и проливной дождь, на празднике было довольно многолюдно.

НОВОСТИ l 1 августа 2007 г.

Корейские студенты устроили праздник национальной кухни

День корейской кухни состоялся 1 августа в кафе «Time out». Несмотря на отпускную пору и проливной дождь, на празднике было довольно многолюдно. Устроили его корейские студенты-волонтеры, прибывшие во ВГУЭС на три недели в рамках культурного обмена. Ребята готовились к этому мероприятию целые сутки, пожертвовав отдыхом, а многие – даже сном. Сложные национальные блюда они готовили на кухнях общежития. А помогали им в этом студенты-кореисты ВГУЭС.

- Я, например, насаживал вот эти канапе на деревянные шпажки, - пояснил третьекурсник Дмитрий Банников. -  Сделано оно из корейской колбасы, крабовой палочки, лука и кусочка мяса. А вот это – что-то вроде редьки. И вся эта штука обмакивается в яичную массу – кляр – и жарится на кунжутном масле.

Блюд было множество – и ким-чхи (та самая острая капуста, столь любимая владивостокцами), и прозрачная лапша куксу, и хопакджен – ломтики кабачка, обжаренные в кляре, и хемульпаджон – лепешки из морепродуктов, и роллы…
Кроме вкусного угощения хозяева праздника приготовили еще два зрелищных ритуала из старинного корейского быта: собравшиеся увидели чайную церемонию и искусство рисования тушью на рисовой бумаге.

- Уважаемые гости, я рад, что несмотря на непогоду, вы посетили наше мероприятие, - свою приветственную речь профессор Шин произнес на русском языке. – Отдельно большое спасибо ректору ВГУЭС Лазареву Геннадию Иннокентьевичу и начальнику УМС Веролайнену Сергею Ивановичу за то, что они пригласили нас во Владивосток. А также директору Восточной гимназии Жеуровой Светлане Викторовне. Я рад, что людей, которые хотят познакомиться с корейской культурой, становится все больше. Благодарю вас от имени делегации PAS.