10 мая в международном центре культурного сотрудничества прошел круглый стол на тему «Перспективы международного сотрудничества. Создание клуба иностранных выпускников ВГУЭС».

12 Май 2006

10 мая в международном центре культурного сотрудничества прошел круглый стол на тему «Перспективы международного сотрудничества. Создание клуба иностранных выпускников ВГУЭС».

НОВОСТИ | 12 мая 2006 г.

10 мая в международном центре культурного сотрудничества прошел круглый стол на тему «Перспективы международного сотрудничества. Создание клуба иностранных выпускников ВГУЭС». Участниками круглого стола были выпускники программы 2+2 института менеджмента, бизнеса и экономики, русские студенты, представители дирекции Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС, Института международного образования (ИМОБ), а также учебного управления ВГУЭС.

Идея создания клуба родилась давно: выпускники не могут представить себе, как можно уйти из университета и потерять друзей, с которыми ребят сроднили годы учебы в России. Этому заседанию предшествовали несколько рабочих встреч, где бурно обсуждались вопросы объединения и дальнейшего сотрудничества. В это же время дискуссии проходили и в стенах университета Циндао — партнера ВГУЭС по программе «2+2». Там заинтересованы в создании такого клуба для того, чтобы передать бесценный опыт обучения и проживания в России новым участникам международных образовательных программ.

На круглом столе высказались все участники: у каждого уже сложилась своя точка зрения на то, как следует объединяться. Как известно, истина рождается в споре и в пылу обсуждения Юлией Деевой было высказано предложение о создании во Владивостоке Китайского культурного центра на базе ВГУЭС с возможным развитием его как бизнес-проекта.

Клуб нужен не только для того, чтобы встречаться и общаться выпускникам, но и для реальной поддержки студентов-иностранцев. Он предполагает большое количество друзей — российских студентов и преподавателей.

Инициативная группа намерена собраться после защиты дипломных работ для разработки положения и обсуждения дальнейших шагов.

Другие новости по теме