Студенты ВГУЭС приняли гостей - японских студентов из ДВГУ

27 Декабря 2007

Студенты ВГУЭС приняли гостей - японских студентов из ДВГУ

21 декабря в лаборатории гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС витал запах крепкого зеленого чая, деликатно, на древнем языке страны самураев, объяснялись гости, простуженным баском колядовал Дед Мороз, и  раздавался смех, который на всех языках одинаков. Студенты группы ЭТ-07-01 и ЭТ-07-02  первого курса кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса встретили Новый год в дружной компании с японскими студентами из русской школы ДВГУ.

На встрече гости продемонстрировали традиции японской чайной церемонии с дегустацией. Руководила этим сложным и многозначным процессом мастер чайной церемонии, стажер Тоямского префектурального управления - госпожа Мацутани. В свою очередь, наши студенты тоже проявили традиции русского гостеприимства: развлекали гостей из ДВГУ конкурсами и танцами, предложили чай с русским угощением.
Японским гостям очень понравился праздник,  они даже не хотели расходиться. Впрочем, зародившиеся дружеские отношения единогласно решили продолжить. Русские студенты проявили интерес к японским традициям. И госпожа Мацутани пообещала прийти к студентам ВГУЭС на занятия по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира», чтобы подробнее ответить на появившиеся вопросы.


Другие новости по теме