Институт менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС по признанию международного научного сообщества вошел в 1000 лучших бизнес-школ мира в 2007/2008 гг.

7 Апреля 2008

Институт менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС по признанию международного научного сообщества вошел в 1000 лучших бизнес-школ мира в 2007/2008 гг.

— Решение о том, что ИМБЭ вошел в 1000 лучших школ мира, было принято международным научным сообществом Eduniversal Official Selection, которое находится в Париже, — прокомментировал событие директор ИМБЭ Александр Латкин. — Тысяча лучших обновляется ежегодно, участники независимой экспертной организации отслеживают публикации в научных журналах — прежде всего, международных, а также участие представителей разных университетов в конференциях и симпозиумах международного уровня. Наш институт в прошлом году провел очень мощную международную конференцию по проблемам инвестиционного сотрудничества российского Дальнего Востока и стран Северо-Восточной Азии. У нас в гостях были 30 представителей университетов из Кореи, Японии, Китая. По итогам конференции мы издали два тома трудов на английском и корейском языках. Эти труды стали достоянием мировой общественности и вошли в информационную базу независимой экспертной организации.

Мы рады, что наш институт попал в этот рейтинг, на Дальнем Востоке России мы — единственные, кто этого добился. Следующий российский вуз, вошедший в тысячу лучших бизнес-школ мира, находится в Новосибирске. Если учесть, что институты экономического профиля есть сейчас в каждом университете, то это очень высокое достижение. И я надеюсь, мы сохраним эту высокую планку, чтобы и в следующем году войти в тысячу лучших бизнес-школ мира. Нам нужно продолжать улучшать качество научных публикаций, чтобы увеличить их цитируемость.

 

 

Другие новости по теме