Преображенская база тралового флота стала стратегическим партнером ВГУЭС.

20 Марта 2009

Преображенская база тралового флота стала стратегическим партнером ВГУЭС.

Преображенская база тралового флота – одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Приморья. В августе 2008 года руководство компании обратилось к ВГУЭС с просьбой содействия в реализации программы «Преображение – наш дом». Переговоры завершились заключением договора о партнерстве, и специалисты трех кафедр ВГУЭС взялись за работу.

Студенты-дизайнеры под руководством доцентов кафедры ландшафтного дизайна Аллы Копьевой и Ольги Ивановой работают сразу над четырьмя проектами: организацией и благоустройством портовой территории, созданием парка при Дворце культуры, смотровой площадки на въезде в Преображение и жилой территории в новом районе поселка.

Доцент кафедры сервиса и моды Татьяна Зайцева взялась за создание в поселке ателье. Студенты кафедры культурологии под руководством ассистента кафедры Ольги Радченко готовят праздничную программу юбилейных торжеств к 80-летию поселка.

15 марта трудовой десант преподавателей и студентов в очередной раз выехал в Преображение. Встречали гостей глава администрации Преображенского городского поселения Сергей Мелешко и пресс-секретарь Преображенской базы тралового флота Ольга Хохлова.

- Поездка оказалась очень продуктивной, - рассказала о результатах Алла Копьева. – Только фотографий объектов студенты сделали более полутора тысяч. Сами проекты находятся в завершающей стадии работы. Так что теперь уже можно сравнивать, что было и что будет.

Об идее проекта по благоустройству парка рассказал один из авторов, студент 5-го курса специальности «Ландшафтный дизайн» Александр Каменщиков:

-   За основу дизайнерской концепции мы взяли формы неопознанных летающих объектов, а также морские биоформы. Работа над таким серьезным проектом – с одной стороны, это очень большая ответственность, с другой – отличный старт для меня как будущего специалиста. Я горд, что руководство компании за помощью обратилось именно к нашему вузу. Это значит, что у нас, действительно, самые востребованные специальности.