Неделя первокурсника во ВГУЭС завершилась презентацией образовательных программ регионального центра «Старт-карьера» и экскурсией по вузу

5 Сентября 2008

Неделя первокурсника во ВГУЭС завершилась презентацией образовательных программ регионального центра «Старт-карьера» и экскурсией по вузу

- Если вы пришли учиться во ВГУЭС, значит, хотите построить успешную профессиональную карьеру, - начал презентацию главный специалист регионального центра «Старт-карьера» ВГУЭС Александр Бажин. – Но об этом нужно думать уже сегодня. И наш центр готов вам помочь.

Как рассказал Александр, центр «Старт-карьера» одновременно сотрудничает со студентами и с работодателями. Студентов специалисты центра консультируют по вопросам трудоустройства, помогают грамотно составить резюме, портфолио, рекомендательные письма, обучают навыкам самопрезентации.

- Мы не умеем грамотно представлять себя, - подчеркнул Александр. – В нашей стране сложился стереотип, что говорить о себе хорошо – признак дурного тона. А вот в США навыкам самопрезентации обучают со школьной скамьи, и соискатели изначально позиционируют себя как предприимчивых, грамотных, успешных специалистов.

Александр упомянул и о таких важных тренингах карьерного развития, как тайм-менеджмент, профидентичность, креативное мышление.

- Как вы думаете, - обратился специалист центра к аудитории, - почему сегодня все компании стремятся заполучить специалистов с нестандартным, креативным мышлением?

- Потому что они работают эффективнее? Потому что у них больше идей по продвижению товара? – высказывались предположения.

- Потому что рынок перенасыщен, и каждый производитель стремится привлечь потребителя своим товаром, - поправил Александр. – А для этого нужно, чтобы его товар принципиально отличался от подобных.

В завершении Александр рассказал о компаниях, с которыми у центра налажены партнерские отношения. И это P&G, Mars, Coca-cola, Шинтоп, Росгосстрах, МТС, НТК.   

- Есть компании, которые привлекают к сотрудничеству именно молодежь: Евросеть, Эльдорадо, - обозначил специалист центра. – Они нанимают на работу студентов, а потом по прошествии времени переводят их на более высокие позиции.

- Сегодня было одно из самых важных занятий, - оценил презентацию один из первокурсников. – Я планировал устраиваться на работу, но даже не предполагал, что ВГУЭС готов первым пойти мне навстречу.


Другие новости по теме