Выпускники Академического колледжа и лицея ВГУЭС не собираются покидать стены вуза.

23 Июня 2008

Выпускники Академического колледжа и лицея ВГУЭС не собираются покидать стены вуза.

Хотя торжественная часть выпускного вечера была назначена на 17.30, ученики Академического колледжа и лицея ВГУЭС начали собираться у театра «Андеграунд» намного раньше. Девушки в длинных вечерних платьях и юноши в строгих костюмах чинно бродили по холлу театра, вздыхали и просили родителей подержать цветы. Теперь в них сложно было узнать шумных школьников, которые грозили смести все на своем пути, когда на переменах неслись вниз по лестницам.

— Даже учителя не узнают детей, — призналась директор колледжа Людмила Смагина. – Они повзрослели просто мгновенно.

Когда родители, выпускники и учителя заняли места в зале театра, зазвучал гимн России.

— Президент сообщил новость – выпускники школ и лицеев сегодня получают аттестаты, — объявили ведущие. – Дети России вступают в новую взрослую жизнь.

С напутственным словом к бывшим ученикам обратилась директор колледжа Людмила Смагина:

— Пусть у вас в жизни все складывается успешно, чтобы мы могли гордиться вами и радоваться за вас, как за всех наших выпускников.

Напоследок Людмила Александровна дала детям несколько ценных советов:

— Только давайте договоримся: не влюбляться до сентября. У вас впереди еще вступительные испытания, так что сердечные дела стоит отложить на потом.

Со словами благодарности к учителям обратились представители родительского комитета:

— Дорогие учителя, спасибо вам, за ваш труд. Спасибо за уроки жизни, которые давали нашим детям, — говорили мамы и папы выпускников.

Помимо торжественных речей, для гостей подготовили и концертную программу. Четыре пары школьников на сцене станцевали классический вальс, а учителя колледжа хором исполнили популярную эстрадную песню про школу.

Предваряя церемонию вручения аттестатов, Людмила Александровна объявила, что сегодня один из выпускников отмечает свой день рождения.

— Саша Со, гражданин Южной Кореи, учился у нас два года, — объяснила Людмила Александровна, - сегодня мы вручаем ему аттестат и подарок на память. Хотя, насколько я знаю, Саша продолжит обучение во ВГУЭС.

Кстати, покидать стены вуза не собирается почти никто из выпускников. Свое решение получать высшее образование во ВГУЭС золотая медалистка Анна Бажанова объяснила так:

— Я давно решила, что пойду на «Математические методы в экономике». ВГУЭС — лучший вуз, это общеизвестно.

Другие новости по теме