<p> Подготовительные курсы для абитуриентов помогут сдать ЕГЭ.</p>

10 Марта 2010

Подготовительные курсы для абитуриентов помогут сдать ЕГЭ.

Четыре вида подготовительных курсов ведут работу в настоящее время в университете. Сотрудники центра «Абитуриент» ВГУЭС за несколько лет накопили солидный опыт успешной подготовки абитуриентов. 80% тех, кто занимался на подготовительных курсах, сдают ЕГЭ успешно!
 
- Самые длинные, восьмимесячные курсы – идут у нас с октября по май. Есть еще 4-месячные курсы, которые идут с 1 февраля. Самые короткие курсы – двухнедельные – начнутся перед экзаменами, летом. Обучаются на всех этих курсах те, кто готовится к сдаче ЕГЭ. Кроме того, в этом году с 18 января мы впервые открыли четырехмесячные курсы для девятиклассников по подготовке к сдаче ГИА – государственной итоговой аттестации. Есть также заочные курсы – для иногородних абитуриентов, которые не могут посещать занятия ежедневно. Они приезжают во ВГУЭС один раз в месяц для непосредственного общения с преподавателями, а в остальное время выполняют письменные задания и присылают их на проверку при помощи обычной почты, - рассказывает Марина Пискаева, главный специалист центра «Абитуриент».

Все преподаватели, ведущие занятия на подготовительных курсах, прошли переподготовку в Приморском Институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) и сами являются экспертами по ЕГЭ.

Историю ведет кандидат исторических наук, доцент Алексей Илларионов,  литературу – магистр педагогики Ирина Трегубова, русский язык – Елена Бушуева.  Начальник отдела довузовских программ Ирина Грекова ведет занятия по математике. Она – сертифицированный эксперт ЕГЭ и знает, с какими сложностями чаще всего сталкиваются школьники на экзамене.  Ирина Юрьевна неоднократно проводила репетиционные  тестирования по образу и подобию ЕГЭ в самых разных школах края. Уровень подготовки школьников, по ее мнению, необходимо повышать именно на подготовительных курсах:

- Тесты нынешнего года на первый взгляд кажутся проще, чем прошлогодние. Но оказывается, старшеклассники успевают позабыть то, что  они изучали в 5, 6, 7 классах. Встречаются межпредметные задачи с терминами физики, экономики. Это тоже сбивает ребят с толку. Наши курсы помогут не только восполнить пробелы в знаниях, но и подготовиться к экзамену психологически.

- Подготовительные курсы ВГУЭС здорово помогли мне подтянуть физику, - признается одиннадцатиклассница первой гимназии Анастасия Сальникова. - Кроме того, я хожу сюда на занятия по композиции, которые ведет заведующий кафедрой рисунка и живописи, художник Олег Олегович Петухов. Композицию нужно сдавать на дизайнерских специальностях. В художественную школу я не ходила, но люблю шить и придумывать наряды: в конкурсе «Мода без границ» моя коллекция Urban plum («Городская слива») заняла третье место в номинации «Молодежная мода». Правда, я еще не решила окончательно: поступать на дизайнера костюма или на бакалавра технологии и конструирования изделий легкой промышленности. Зато с вузом все ясно – это будет ВГУЭС.

Вы еще не занимаетесь на подготовительных курсах? Звоните: 40-40-23!