3 июня 2007 года, в 18:00, в театре ВГУЭС «Андеграунд» состоится уникальный концерт Новозеландской фолк-группы «MOANA and the tribe»

17 Май 2007

3 июня 2007 года, в 18:00, в театре ВГУЭС «Андеграунд» состоится уникальный концерт Новозеландской фолк-группы «MOANA and the tribe»

НОВОСТИ | 17 мая 2007 г.

3 июня 2007 года, в 18:00, в театре ВГУЭС «Андеграунд» состоится уникальный концерт Новозеландской фолк-группы «MOANA and the tribe» (Моана – имя солистки,  tribe с английского переводится как племя). Он пройдет при поддержке консульства Новой Зеландии.

Организаторами концерта являются «Pacific Meridian» и Театр ВГУЭС «Андеграунд».

Директор театра «Андеграунд» Владимир Чечко считает, что это не просто концерт, а замечательная возможность приблизиться к культуре Новой Зеландии.
– Мы открываем новую страницу в деятельности театра ВГУЭС. В 2004 году группа «Мумий Тролль» давала концерт в нашем театре, для «Андеграунд» он был дебютным. Концерты такого плана, с участием звезд мирового уровня,  будут проводиться чаще ,- отметил Владимир.

Театр «Андеграунд» замечательно подходит для проведения концерта. Здесь  все условия для творчества: современное оборудование, профессиональный звук и свет.

«Moana and the Tribe» — получивший международное признание ансамбль из Новой Зеландии. Солистка ансамбля Моана Маниапото в 2003 г. была удостоена Главной премии проводимого в США Международного конкурса на лучшую песню. За 12 лет карьеры Моана со своим ансамблем совершила множество успешных международных турне. В России они выступали с концертами и мастер-классами в Российской Академии музыки им. Гнесиных, Российском государственном гуманитарном университетете, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Моана выступает с коллективом исполнителей, включающим двух гитаристов (акустическая гитара), двух бэквокалисток, группу мужчин-«воинов» (среди которых — лучшие в Новой Зеландии исполнители воинственного танца «хака»).

«Моаnа & the Tribe» сочетают звучание традиционных инструментов, пение и ритмы народа Маори с тихоокеанскими ритмами, смешивают их с музыкой соул, регги и хип-хопом. В результате получается потрясающая смесь традиционной и современной культуры.

Маори — название коренного народа Новой Зеландии. Предки народа Маори — полинезийские племена — приплыли в Новую Зеландию на больших каноэ около 800 лет назад с мистического острова Гавайика, который, по предположениям, был расположен в районе Маркизовых островов. Музыка всегда была и продолжает оставаться неотъемлемой частью жизни народа Maоpи.

1 июня в 15.00 в кафе театра «Андеграунд» солистка ансамбля проведет мастер-класс для студентов.

Билеты можно приобрести в кассах театра «Андеграунд», а получить справки по телефону 240-42-04.

Другие новости по теме