Студент ВГУЭС принял участие в баскетбольном матче года.

2 Февраля 2009

Студент ВГУЭС принял участие в баскетбольном матче года.

Мяч с автографом двукратного Олимпийского чемпиона Скотти Пиппена за снайперские броски в матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола привез из Москвы баскетболист команды ВГУЭС, студент Дмитрий Сахаров.

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) «Восток» - «Запад» состоялся в спортивном зале нового учебного корпуса МГУ им. М. Ломоносова на Воробьевых горах. Это традиционный ежегодный турнир, который проходит 25 января, в студенческий праздник Татьянин день. Он собирает звезд студенческого баскетбола, игроков всероссийского и мирового масштаба. АСБ объединяет баскетболистов из 8 федеральных округов России. Впервые в матче участвовали игроки от Дальнего Востока – два человека из дивизиона «Амур» и Дмитрий Сахаров из дивизиона «Приморье».

В составе «Приморья» - команды ВГУЭС, ТГЭУ, ДВГУ, ДВГТУ, Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ), Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС, г. Хабаровск). Игры чемпионата АСБ проходят в течение года. В настоящее время баскетболисты ВГУЭС делят первое место с ДВГУПС и ДВГУ. До финала дивизиона еще пять игр.

Для матча «Восток» - «Запад» были сформированы сборные команды из 12 лучших игроков нескольких округов. Команду «Запад» составили москвичи, питерцы, игроки Подмосковья и Ростова. В команду «Восток» был приглашен единственный спортсмен из дивизиона «Приморье» Дмитрий Сахаров, студент 3-го курса специальности «Мировая экономика». 14 января Дмитрию исполнилось 20 лет, 12 из них занимается баскетболом. Его рост 185 см, занимает позицию защитника. Играет в составе команды баскетболистов ВГУЭС и в молодежном составе «Спартака-Приморье-2». Тренируется под руководством Александра Петухова, Владимира Полянина и Игоря Макарова (ВГУЭС).

Стоит сказать, что тренеры АСБ отбирали игроков с учетом их результативности. «Конек» Дмитрия – трехочковые броски. В этом сезоне во встрече с УГПИ он поставил рекорд - девять  трехочковых бросков. 

- Я люблю дальние броски, от них команде больше пользы, - считает Дмитрий Сахаров.

В матче «Восток» - «Запад» было сыграно четыре четверти по десять минут каждая. А в перерывах между ними прошло три конкурса, результаты которых засчитывались при подведении итогов встречи. Матч прошел с явным преимуществом «Востока» и закончился со счетом 77:69.
Дмитрий играл на всем протяжении матча и принес в копилку «Востока» 6 очков. Сначала забросил свой коронный мяч из-за дуги во время игры, потом еще три очка принес команде за победу в конкурсе дальних бросков. Против него в этом поединке вышел Игорь Белов - снайпер из РГПУ им. А.И.Герцена (г. Санкт-Петербург).
В одном из перерывов на паркет вышли команды «Студенты forever» и «Dreamteam МГУ». За первую команду сражались бизнесмен Михаил Прохоров, министр юстиции РФ Александр Коновалов, заслуженные мастера спорта Игорь Куделин и Сергей Панов и другие. В бригаде тренеров - первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. За «Вечных студентов» вышел и легендарный Скотти Пиппен - двукратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион NBA в составе команды. Комментировал события на площадке Дмитрий Губерниев.

- Мне здорово повезло, что я участвовал в таком матче. Это море эмоций и воспоминаний на всю жизнь, - делится впечатлениями Дмитрий. – Перед матчем сборной «Востока» мы провели четыре тренировки. Но все равно волновались во время игры. Было много именитых болельщиков, великих спортсменов, известных персон, которых я видел только по телевизору. За нас болели две трибуны, на которых был свой «заводила». А когда за тебя болеют, то играешь еще лучше, и все получается. Организаторы смогли устроить яркий баскетбольный праздник,

Другие новости по теме