Студентка ВГУЭС Татьяна Крапивина победила в конкурсе и выиграла годичную стажировку в Японии.

18 Апреля 2008

Студентка ВГУЭС Татьяна Крапивина победила в конкурсе и выиграла годичную стажировку в Японии.

Студентка 4 курса ИМОСТ ВГУЭС Татьяна Крапивина (Борисова) стала победителем конкурса среди студентов Владивостока, изучающих японский язык. В апреле она едет на годичную стажировку в  Тоямский Университет Международных Исследований.
 
Конкурс проводится ежегодно в рамках сотрудничества между префектурой Тояма (Япония) и Приморским краем и включает в себя два этапа. Первый этап – сочинение на тему: «Чем привлекательна для вас префектура Тояма» – самый важный, высоко оценивается японской комиссией. На втором этапе ребята проходят собеседование, читают незнакомый текст с иероглифами и письменно отвечают на 3 вопроса.

Таня говорит, что ей особенно понравились два вопроса – о  последних новостях японской политики и что Япония может позаимствовать у России.

— А еще я безумно счастлива, что победила —  такая стажировка была моей мечтой с первого курса! Правду говорят, что когда чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется! – радуется Таня.

Всего по программе префектурального управления для обучения ежегодно приглашаются три студента: из России, Бразилии и Китая.

Желаем Татьяне быть достойным представителем нашей страны, успехов в языке и отличных впечатлений от стажировки!